Ни нашим, ни вашим

Решение по частной жалобе осужденной профсоюзницы Ларисы Харьковой, в отношении которой был под иск по возмещению задолженности, оставил возможность истцам настаивать на своих требованиях.

12 ноября 2018 года Енбекшинский районный суд города Шымкента в составе председательствующего судьи Майи Шертаевой вынес определение по исковому заявлению Общественного объединения «Локальный профессиональный союз работников скорой медицинской помощи» к Ларисе Харьковой – осужденному председателю закрытой властями Конфедерации независимых профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК). С осужденного лауреата престижной профсоюзной премии Артура Свенссона  намеревались взыскать сумму якобы ее задолженности, однако суд решил оставить иск без рассмотрения. То есть определение суда не препятствовало в дальнейшем профсоюзу обращаться в суд в отношении Ларисы Харьковой. (см. «Судебный иск в отношении Ларисы Харьковой: вопрос правопреемственности»).

Однако Харькова с таким определением не согласилась и подала частную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам суда города Шымкента.

Данное гражданское дело было принято в производство апелляционной инстанцией Шымкентского городского суда. Исследование материалов и прение сторон было назначено на 10 января 2019 г.

Когда представители ответчика прибыли в суд, судья уже находилась в совещательной комнате. После чего она зачитала резолютивную часть постановления по частной жалобе бывшего председателя КНПРК: определение Енбекшинского районного суда оставить без изменения, частную жалобу ответчика Харьковой — без удовлетворения.

Южно-Казахстанский областной филиал КМБПЧ

https://bureau.kz/

Please follow and like us:
2