Дело Голышкина: адвокат опровергает

«День первый.

Ярослава Голышкина, редактора газеты «Версия» обвинили в том, что он:

1) Инсценировал и записал ложное обращение Хафизулиной А. (которая стала жертвой насилия в резиденции акима Павлодарской области Бозумбаева К.А) и ее подруги, к Президенту РК, Генеральному прокурору РК и Министру внутренних дел РК. По мнению обвинения, ложные сведения о причастности сына акима к совершению преступления девушки сообщили по указанию Ярослава Голышкина. Записаны видеообращения были 03 и 15 марта 2015 года.

Теперь обратимся к фактам.

Содержание видеообращений, которые производились с участием Голышкина Ярослава, не инсценировано, поскольку объективно согласуется с информацией, которую Хафизулина А. в ночь изнасилования и впоследствии доводила до сведения своей сестры в конце февраля 2015 года.

Так, Анфиса позвонила ей 20 февраля 2015 года (обратите внимание на дату) между 5 и 6 часов утра и сообщила, что ее изнасиловали неизвестные лица. Приехав в Южный отдел полиции, ее сестра узнала от Анфисы о том, что ее изнасиловали два человека, одного из насильников звали Даурен. Также Анфиса сообщила ей, что, со слов сотрудников полиции, одним из подозреваемых в изнасиловании является сын акима Павлодарской области Бозумбаева, Даурен. Аналогичную информацию Хафизулина впоследствии довела до сведения своей подруги Кулиевой Э., Алиясова Ф., Сулейменова Н., причем сделала это задолго до знакомства с Голышкиным, что исключает необходимость написания каких-либо сценариев и вымысла, поскольку на видеообращениях записанных с участием Я.Голышкина Хафизулина озвучивает аналогичную информацию.

9 апреля 2015 года Анфису допрашивали практически всю ночь — с десяти вечера до половины шестого утра. Несмотря на это, в своих показаниях Хафизулина пояснила, что 20 февраля ее изнасиловал Даурен, а Серик держал в тот момент. Также пояснила, что сотрудники полиции принуждали (!) ее примириться. Причем, тогда ей стало известно и настоящее имя Серика – Даурен Бозумбаев. Сын акима Павлодарской области.

Аналогичные показания Хафизулина давала на протяжении более чем четырех месяцев и 10 допросов! Аналогичные показания давала и ее подруга. Подтверждены они показаниями и других лиц.

 

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:

Писал ли сценарий Ярослав Голышкин, если в записанном им видеообращении (от 3 марта 2015 года) Хафизулина повторяет ровно то, что утверждалось ею до этой даты, т.е. еще за 10 дней до знакомства с Ярославом?

Продолжение будет завтра… 

PS:

В любом уголовном деле, в том числе и в деле Ярослава, надзор за законностью на стадии расследования должна была осуществлять прокуратура.

Теперь еще раз ВНИМАНИЕ:

25 июля 2015 года начальник управления по надзору за законностью (!) досудебного стадии уголовного процесса прокуратуры Павлодарской области Бейсенбек Алиев ввел общественность в заблуждение, прямо заявив: «В ходе следствия было установлено, что изнасилование было совершено возле резиденции, а не в резиденции. Не на охраняемой территории».

Тогда как из материалов уголовного дела следует обратное….
Каким был этот самый надзор, вопрос риторический».

 

Источник http://www.adilsoz.kz

Please follow and like us:
2