Саят Адилбекулы предоставил данные о сфабрикованном против него деле

Понимаю, что все сейчас думают только о происходящем в Украине и молятся о мире.
К сожалению, власти Казахстана не прекращают сфабрикованные дела против таких как я, пострадавших от случайных пуль, а потом ставших жертвами пыток. Я вынужден писать дальше о том, что происходит в моем деле.
А дела по-прежнему печальные. Наконец, я получил доступ к Постановлению о квалификации деяния подозреваемого от 13 января 2022 года, посредством которого меня сделали подозреваемым.
Сразу видна явная фабрикация дела: Постановлении о квалификации
утверждает, что 6 января 2022 года в 4 часа утра я якобы, «осознавая всю опасность своего преступного намерения», участвовал в массовых беспорядках, поджогах и мародёрстве с другими людьми. Посмотрите на первое фото, выделено красным.
Однако, в реальности, в это время, 6 января 2022 года в 4 часа утра, я находился в бессознательном состоянии под общим наркозом в реанимации ГКБ №7, после операции, сделанной мне 5 января. Это очень легко проверяется и подтверждается даже таким простым документом, как моей выпиской из больницы от 08.01.2022 года. (Фото 2 и 3).
Понятное дело, что я не участвовал и не мог учувствовать в массовых беспорядках, как меня обвиняет следствие. Я не зомби, и не ходил после операции по городу. Но следствие даже не потрудилось проверить такой простой, но ключевой факт.


Саят Адилбекулы

https://www.facebook.com/profile.php?id=100018542628438