Преследование властями Фарита Ишмухаметова активиста из Семея

История политического преследования гражданского активиста Фарита Ишмухаметова. Он нуждается в медицинской помощи.
5 января 2022 года, Фарит Ишмухаметов принял участие в мирном протесте в г.Семей. На митинге он подчеркивал важность мирного характера протеста.
6 января Фарит Ишмухаметов вновь пришел на площадь к акимату. Там уже стояли сожженные машины и находились военные — Фарит попросил их не стрелять в людей. После чего он сел в машину со знакомыми и уехал. По дороге их остановили полицейские и под ударами дубинок увезли в центральное отделение полиции.
В центральном отделении полиции, Фарита и его знакомых провели через «коридор дубинок» (их били дубинками). В отделе полиции всех положили на 3 этаже здания. Задержанных били дубинками, пинали, били электрошокером. Допросы проводились без адвокатов, с применением пыток (душили пакетом, били). Фарита отпустили вечером 7 января.
8 января он явился в полицию по повестке. В полиции провели допрос в присутствии государственного адвоката, после чего его отправили в ИВС.
10 января Фарит Ишмухаметов был отправлен в СИЗО на время следствия по политическому уголовному делу по статье 269 часть 3 («Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват») и 272 часть 2 («участие в массовых беспорядках»).
Через несколько дней после суда, Фарита и других людей с его камеры в СИЗО разбудили в 2 часа ночи и вывели в коридор, где их начала избивать группа полицейских (или сотрудников СИЗО). У Фарита и других арестованных забрали обувь и заставили лежать на холодном полу в камере.
Фарит Ишмухаметов нуждается в медицинской помощи. Около месяца назад он обнаружил у себя в правом подреберье какое-то образование. Он обратился с заявлением к начальнику СИЗО, однако до сих пор не может попасть к врачу онкологу.
Следователи фабрикуют уголовное дело, так как никаких доказательств у них нет и быть не может. Следователи предлагали ему дать против себя ложные показания в обмен на условный срок. В противном случае, ему угрожали реальным лишением свободы.
Мы требуем немедленного освобождения Фарита Ишмухаметова и оказания ему должной медицинской помощи.