Мухтар Джакишев назвал причину своего заключения

NATIONALPOST.COM: «Бывший казахстанский урановый царь связывает своё тюремное заключение с продажей связанной с Клинтоном канадской компании россиянам» — Мухтар Джакишев подозревает, что был заключен в тюрьму из-за его сопротивления российскому захвату урановой компании в Торонто, связанной с Биллом Клинтоном.

RFA.ORG: «Массовые задержания в этнических меньшинствах Синьцзяна не показывают признаков прекращения» — Китайские власти в северо-западном регионе Синьцзяна продолжают волну арестов этнических меньшинств казахов и уйгуров, сообщили в среду в региональном представительстве RFA.

«Китайская полиция задержала казахов с заграничными связями и отправила их на «перевоспитание» — Китайские власти в северо-западном регионе Синьцзяна продолжают задерживать казахов из этнических меньшинств, отправляя их в полицейские центры содержания под стражей или в лагеря для «перевоспитания».

REUTERS.COM: «Правительство Кыргызстана закрыло шахту KazMinerals на 3 месяца» — Казахстанская горно-рудная компания KazMinerals заявила, что правительство Кыргызстана приостановило операции на месторождении Бозымчак на три месяца.

THESUN.CO.UK: «Родная республика Бората изменила свое название на Qazaqstan, чтобы оскорбить путинскую Россию» — Нефтяное центральноазиатское государство станет «Qazaqstan»-ом, отказавшись от своего алфавита, основанного на русской кириллице, будет использовать его латинский эквивалент.

TREND.AZ: «Кыргызский народ выступает за открытие границы с Казахстаном» — Согласно сообщениям местных СМИ, группа людей провела митинг перед посольством Казахстана в Бишкеке.

«В Казахстане выросли цены на продовольствие» — В Казахстане цены на продовольственные товары в октябре 2017 увеличились на 8,4% по сравнению с октябрем 2016 года, сообщает Комитет по статистике Министерства национальной экономики.

RENEWABLESNOW.COM: «Казахстан вложит в возобновляемые источники энергии $487 млн до конца 2020 года» — Ожидается, что частные инвесторы потратят 163 млрд тенге на строительство шести солнечных и ветропарков в Карагандинской области Казахстана к концу 2020.

TIMESCA.COM: «Япония рассматривает инвестиционные возможности в регионах Казахстана» — 31 октября в Токио состоялся казахстанско-японский бизнес-форум на тему «Регионы Казахстана: перспективы для японских инвестиций» под эгидой Министерства иностранных дел и посольства Казахстана в Японии.

KYIVPOST.COM: «Украина отказывается освободить журналиста, ищущего убежища и преследуемого в Казахстане» — Украина продолжает демонстрировать непонятную готовность сотрудничать с репрессивными режимами, стремящимися преследовать политических противников. Журналист и блоггер Жанара Ахмет столкнулась с тюремным заключением в своем родном Казахстане, почти наверняка связанным с ее критикой режима Нурсултана Назарбаева.

BANGKOKPOST.COM: «Министр нефти Саудовской Аравии встретился с российскими и казахстанскими коллегами» — Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих встретится с министрами энергетики России и Казахстана Александром Новаком и Канатом Бозумбаевым на конференции совета электроэнергетики сообщества независимых государств в Ташкенте.

IRISHTIMES.COM: «Казахстан открыл посольство в Ирландии, чтобы расширить торговлю и привлечь инвестиции» — Крупнейшая и богатая страна в Центральной Азии — Казахстан открывает посольство в Ирландии, чтобы расширить торговлю между двумя странами, узнать, как привлечь транснациональные корпорации, и создать в Дублине Международный центр финансовых услуг.

WORLDGRAIN.COM: «Прогноз производства пшеницы в Казахстане в 2017-2018 снизился на 10%» — Производство пшеницы в Казахстане прогнозируется на уровне 13,5 млн тонн в 2017-18 годах, что на 10% ниже прогноза 14,985 млн тонн на 2016-2017 годы, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети, опубликованному иностранной сельскохозяйственной службой Министерства сельского хозяйства США.

ASTANATIMES.COM: «На Манхэттене открывается казахский ресторан» — Во время учебы в Соединенных Штатах брат и сестра из Караганды Фарида Габбасова и Жанибек Габбасов скучали по домашним вкусам. Чтобы побаловать себя и других любимыми блюдами, они открыли небольшой ресторан казахской кухни на Манхэттене.

 

Источник https://forbes.kz/

Please follow and like us:
error2