Я, Ринат Алиев, обращаюсь к депутатам Евросоюза, сенаторам США и ко всем правозащитникам мира, прошу международного расследования

20 октября, г.Семей следственный изолятор,  Я, Ринат Алиев, ст.256 ч.2 УК РК, обращаюсь к депутатам Евросоюза, сенаторам США и ко всем правозащитникам мира, прошу международное расследование, потому что мое дело ,начатое в период кровавых событий января полностью сфабриковано. Почти 10 месяцев меня держат в тюрьме, я безрезультатно подавал множество жалоб на нарушение моих прав, гарантированных мне Конституцией РК и международными договорами по правам человека.
 
14 января 2022 года ко мне в дом ворвались вооруженные силовики и сотрудники специальной группы под руководством спецпрокуратуры ВКО, расследующей январьские события, провели обыск и увезли в управление полиции г.Семей, где меня жестоко пытали до потери сознания, за то что я отказывался выполнять незаконные требования сотрудников, принуждавших меня признать вину в том, чего я не делал. Дело в том, что я вообще не принимал участие в январских митингах, в это время был на работе. Но меня всё равно обвинили в участии в массовых беспорядках лишь за то ,что я бородатый мусульманин.
Сфабрикованное дело по массовым беспорядкам развалилось и 1 июня 2022 года было закрыто за отсутствием состава преступления. Но чтобы прикрыть свое необоснованное обвинение по ст. 272 ч.2, спецпрокуратура сфабриковала новое уголовное дело по статье 256 ч.2 «пропаганда терроризма», используя экспертизу, проведенную в рамках закрытого дела без состава преступления. Новое дело, по которому мне грозит от 7 до 12 лет ,сфальцифировали на аудиозаписях прослушки КНБ с вырванными из контекста словами из Корана и моим высказыванием (якобы), что Россия военными путями завоевала территории Кавказа (что подтверждается историей), но если вдруг в сторону Казахстана будет подобная агрессия, то мы должны защитить свои земли и свою независимость, мы должны думать о своем поколений, так же как и о нас позаботились наши предки.
При этом, по заключению видеофонографической экспертизы мой голос не идентифицирован, но я всё равно виноват.
По заключению экспертизы №560 Акбаровой Р.А. по данным высказываниям мною была подана жалоба одновременно в областную прокуратуру ВКО и следователю ходатайство. Следователь признал явные нарушения и назначил повторную экспертизу, а Байшулаков даже не посмотрев ,вынес постановление об отказе в удовлетворении.
Также ,как и я ,незаконному аресту и сфабрикованным обвинениям был подвергнут Чингиз Альпиев, наши близкие, знакомые также подверглись пыткам и психологическому давлению со стороны сотрудников КНБ, наши знакомые говорили одно, а они записывали свою версию и под пытками заставляли подписывать.
13 октября 2022 года я подал жалобу в госорганы на эксперта Акбарова Р.А. о фальсификации и превышении должностных полномочий.
Меня и моего друга Чингиза Альпиева на протяжении нескольких лет КНБ преследует за религиозные убеждения, в прошлом году нам угрожали, что если мы не откажемся от своей религии, то нас лишат свободы. Именно это сейчас и происходит, мы с Чингизом полностью лишены всех прав, нет никакой презумпции невиновности, нет никакого правосудия. Само заключение под стражу незаконно, эта мера применятся только в исключительных случаях, когда обвиняемые застигнуты в момент совершения преступления или пытаются скрыться. В нашем с Чингизом случае ничего подобного не было, мы абсолютно невиновные люди, преследуемые властями за совершение 5-кратного намаза.
По Конституции религия отделена от государства, но спецслужбы преследует исключительно тех мирных граждан, которые носят бороды и совершают намаз, православных, католиков и т.п. не трогают .
 
 
Нет описания фото.
Нет описания фото.

 
Бахытжан Торегожина