Преследование силовиками Бисенгазиева Жениса

15 июня 2022 года, г.Актау
Как власти пытаются дискредитировать гражданских активистов и заставить работать на них.
 
Гражданский активист Женис #Бисенгазиев сообщает, что 14 июня 2022 года к нему в машину подсел сотрудник КНБ/полиции по имени Бекзат, проигнорировал требование Жениса представиться, начал угрожать Женису тем, что опубликует в социальных сетях видео/фото, касающиеся личной (интимной) жизни Жениса, если Женис не будет работать на КНБ (передавать информацию об активистах в КНБ).
Женис Бисенгазиев отказался работать на КНБ и сказал, что пусть публикует, что хочет, так как сексуальная активность — естественный аспект взрослой жизни, добавив, что таким образом власти нарушают его права на неприкосновенность частной жизни. Сотрудник полиции/КНБ также угрожал, что преследованию подвергнутся и другие активисты, в частности мать четырех детей Айгуль Акберды.
Женис Бисенгазиев добавил, что сотрудник полиции/КНБ прямо угрожал, что может что-то случиться либо с самим Женисом, его родными и близкими, или его имуществом. Женис Бисенгазиев обращается к правозащитникам, дипломатам и депутатам из США и Евросоюза с просьбой зафиксировать факт незаконного преследования гражданских активистов.




 
Данияр Хасенов