Обзор деятельности омбудсмена Казахстана Эльвиры Азимовой. Часть 3

Ранее мы делали обзор работы омбудсменов Грузии и Польши. Изучать их сайты и проделанную ими работу было безумно интересно и, самое главное, видеть реально огромные результаты их деятельности. Сейчас в Казахстане идет обсуждение проекта закона об омбудсмене. Мы тоже готовим свои предложения. Идет много дебатов каким должен быть этот институт. Надеемся, в итоге мы получим работающий закон и публичного омбудсмена, поднимающего смело проблемы с соблюдением прав и свобод человека в стране. Сделав обзор сайта и работы Омбудсмена Э.Азимовой мы поняли, что писать не о чем. Просто нет информации ни о работе, нет результатах работы, нет публичных заявлений, нет рекомендаций и предложений. НИЧЕГО. Куцый отчет за 2019 год и встречи, встречи и встречи где омбудсмен то ли гость, то ли “свадебный генерал”…
Чтобы быть объективными ниже публикуем то, что нашли 
 
***
 
Часть 3. ОМБУДСМЕН КАЗАХСТАНА
2 сентября 2019 года Сенат одобрил Эльвиру Азимову на должность Уполномоченного по правам человека в Казахстане. Не нужно даже делать опроса, чтобы убедиться что за 1,5 года работы об Омбудсмене Азимовой не знают ни в обществе, ни в мажилисе, на что Азимова ответила: “зато меня знают в сенате” … Было бы удивительно, если бы еще и сенаторы не знали, кого они сами назначили на должность омбудсмена 
 
САЙТ. На сайте https://www.ombudsman.kz (в данное время этот сайт не работает) была указана деятельность прежнего омбудсмена А.Шакирова с 2010-2013 годов, причем, указано, что указанные проекты международного сотрудничества реализуются в настоящее время. Хотелось бы узнать, действительно ли проекты 10-летней давности реализуются до сих пор?
 
Крайне мало информации о деятельности Азимовой. Для обратной связи указан городской телефон, а также адрес в г.Нур-Султан, часы приема граждан не указаны (в интервью (https://www.facebook.com/OmbudspersonKazakhstan/posts/120461323096448) для газеты “Казахстанская правда” Азимова упоминала, что прием граждан ведется круглосуточно). Для обращения указана эмайл Азимовой на mail.ru (где существуют ограничения на объем сообщений, что создает проблему обращения через mail.ru), а также портал «электронное правительство» (очень скудный, просим заняться работой с порталом). На сайте нет отчетов, публичных заявлений омбудсмена. Публикации начинаются с 12 марта 2021 года, размещены всего лишь на 2 страницах. Нет информации о поступающих жалобах граждан, о проводимой работе для защиты прав и свобод человека.
 
На сайте электронного правительства есть личная страница Азимовой https://www.gov.kz/memleket/entities/ombudsman?lang=ru, которая обновляется периодичность раз в месяц. Крайне низкая просматриваемость публикации на этой странице Азимовой (максимум 15 просмотров). Указаны несколько эмейлов для онлайн-писем, но при обращении, приходит ответ, что это “некорректные” и “непроходимые” адреса.
 
Руководство омбудсмена состоит из 5 человек: омбудсмена Азимовой Эльвиры, руководителя национального центра по правам человека З.Утебаевой, руководитель управления экспертной работы З.Галиевой, руководителя управления по работе с обращениями граждан С.Нуримбетовой и руководителя управления административной работы Т.Сейтимова. Как видите, все начальники  узнать, а сколько всего человек работает в штате нам не удалось, на наши вопросы просто отказались отвечать.
Далее указано, что в связи со смертью Д.Агадила в СИЗО 25 февраля 2020 года была проведена проверка на наличие пыток. Информацию о результатах проверки мы не нашли. 13 ноября того же года был убит и сын Дулата — Жанболат Агадил. По этому поводу омбудсмен ничего не сообщила. На этом сайте также нет обращений или жалоб граждан к омбудсмену, нет публичных заявлений омбудсмена по поводу нарушений прав граждан или о мирных митингах.
 
На личной странице ФБ Эльвиры Азимовой с 2019 года очень много публикаций о том, что она принимает участие в каких-то различных чужих мероприятиях, связанных с образованием, сферой медицины, правами детей, женщин, устраивает встречи с разными иностранными представителями. О преследуемых властями активистах нет ни единого поста.
Так, например мы узнали, 27 октября – 1 ноября 2019 г. состоялся визит Э.Азимовой в Италию. 14 ноября 2019 года в МИДе РК приняла участие в круглом столе «На пути формирования инклюзивного общества в Казахстане». 6 апреля 2021 года встретилась с новым представителем УВКБ ООН по ЦА Х.Шоддером. 21 апреля 2021 года с Региональным представителем УВКПЧ ООН по ЦА Р.Коменда тд и тп… (можно подумать это самая главная часть работы омбудсмена).
 
ОТЧЕТ ОМБУДСМЕНА. Мы нашли в общем доступе только отчет за 2019 год. Отчет о проделанной работе омбудсмена состоит из 66 страниц (4 главы: права свободы человека, законодательство, НПМ против пыток, хроника мероприятий (!!!) (это вообще жЭсть, из 66 страниц посещению чужих мероприятий выделено аж 24 (!)). Очень напомнило написание студенческого реферата, когда не о чем писать, то в реферат побольше фото “как мы проводим весело время” 
 
Из отчета за 2019 год. “В 2019 году в адрес Уполномоченной поступило 1090 жалоб. В сравнении с 2018 годом их количество снизилось на 26%. Значительная часть жалоб граждан касается деятельности правоохранительных органов и составила 37% от общего количества. Граждане отмечали нарушения норм УПК, необоснованное затягивание расследования уголовного дела, ненадлежащий прокурорский надзор в ходе следствия. Второй по объему группой являются обращения, в которых граждане выражали свое несогласие с решениями судов (18% от общего количества жалоб)”.
 
В этих цифрах явно указаны гражданские активисты, в отношении которых фабрикуют уголовные дела за репосты в Фейсбуке или за мирные митинги. На сегодняшний день, нарушение прав мирных граждан — это одна из самых острых и критических проблем в Казахстане. И этому вопросу посвящены всего лишь пару строк, туманная цифра и бездействие омбудсмена.
 
Далее в отчете: “Удельный вес жалоб о применении пыток и жестоком обращении сотрудниками учреждений УИС и специальных учреждений и помещений, обеспечивающих временную изоляцию от общества (15% от общего количества жалоб) на прежнем уровне сохранился”.
 
!Однако в статистике указано, что за 2018 год по пыткам было подано 148 жалоб, 2019 году — 90 (то есть снизилось почти в два раза или осталось неизменным?)
 
“В сравнении с предыдущим отчетным периодом увеличилось количество жалоб на действия/бездействия центральных исполнительных органов на 70% и в отношении местных исполнительных органов – увеличилось на 52%”. “Наибольшая часть жалоб поступила из города Алматы, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей». Однако, затем пишется, что в сравнении с 2018 годом, жалобы на нарушения прав человека увеличились в Северо-Казахстанской области. Тогда как в других вышеуказанных областях и в городе Алматы в 2019 году наблюдается их снижение…
 
Больше всего жалоб поступило из городов и областей, откуда поступление жалоб снизилось?
“Уполномоченным осуществлен личный прием 82 граждан Республики Казахстан, в ходе которого были даны разъяснения норм действующего законодательства. Кроме того, в течение прошлого года на регулярной основе гражданам давались телефонные консультации”.
 
-Кем являются люди, которых омбудсмен приняла и консультировала лично? Почему цифра такая маленькая? Реально ли дозвониться до омбудсмена?
 
“В целом, из поступивших 1090 рассмотрена 881 жалоба (80,8 %), из которых: по 725 жалобам даны письменные разъяснения гражданам по законодательству РК; по 156 жалобам Омбудсмен в качестве актов реагирования направил соответствующие рекомендации в адрес уполномоченных государственных органов; рассмотрение 10 жалоб прекращено на основании ходатайств самих граждан восемь или в связи с отсутствием предмета жалобы два. По итогам рассмотрения полученных рекомендаций уполномоченными государственными органами устранены нарушения: в полном объеме – по 54 жалобам; частично – по 47 жалобам, а по 55 жалобам сообщено, что по результатам проверки факты нарушений не подтвердились”.
-По каким именно жалобам были устранены нарушения? Каким образом? Что лично сделано омбудсменом?
“По информации УВКБ ООН, количество лиц без гражданства на территории Казахстана на 1 января 2019 года составляло 7 156 человек,” — говорится в главе анализа законодательства.
-В Казахстан прибывают беженцы из Синьцзяня, этнические казахи, подвергаемые преследованию и геноциду по причине вероисповедания. Они ищут защиты и убежища, но их проблемы не решаются, а лишь усугубляются по прибытию в Казахстан. Их вновь подвергают политическим преследованиям, не представляют гражданство, и беженцы вынуждены уезжать в третьи страны за настоящей помощью.
-Случаи с жестоким обращением и избиениями полиции невероятно высоки. Что предпринимается против пыток?
Далее, в главе о хронологии мероприятий на 24 страницы описаны встречи, организованные другими международными организациями, в которых омбудсмен лишь принимал участие, как гость. Участие не гарантирует действие. В тоже время, приглашения на публичные обсуждения, организуемые казахстанскими правозащитниками и НПО, остаются омбудсменом проигнорированными. Также омбудсмен Азимова избегает неудобных вопросов и не контактирует с журналистами.
Хотим отметить, что нашли вот такую интересную информацию: “По итогам встречи Уполномоченного по правам человека Шакирова А. с международными экспертами Маастрихтской Высшей Школы Управления Микаэллы Ваноре и Эстер Тимар, достигнута договоренность по поддержке подготовки методологии анализа соблюдения обязательств в области прав человека”.
 
Нам было бы интересно ознакомиться с данной методологией анализа соблюдения обязательств в области ПЧ. Была ли она подготовлена или так и осталось намерениями?
Недавно был презентован отчет Госдепа США, где отмечено, что “местные наблюдатели по правам человека отмечали, что аппарат омбудсмена и Комиссия по правам человека не в состоянии прекратить нарушения прав человека или наказать нарушителей. Комиссия и омбудсмен избегали решения фундаментальных структурных проблем, которые привели к нарушениям прав человека, хотя они способствовали продвижению прав человека через публикацию статистики и освещение отдельных дел, а также помогали гражданам в решении менее противоречивых социальных проблем и вопросов, связанных с элементами бюрократии на низовом уровне” (ссылка внизу).
 
1 августа 2020 года уполномоченный по правам человека Азимова сообщила в социальных сетях, что количество жалоб на недостаточную медицинскую помощь лицам, находящимся в изоляторах и колониях, увеличилось во время введенного в стране карантина https://www.facebook.com/OmbudspersonKazakhstan/posts/111082814034299.
 
“Что касается гражданских и политических прав – это весьма чувствительная тема, потому что казахстанское законодательство постоянно совершенствуется. Базовые положения защиты прав человека заложены, но это не догма. Если сравнить законодательство сегодняшнее и которое принималось в начале 2000-х, отличия есть, и есть динамика в сторону улучшения. Другой вопрос – эффективность реализации”
 
1 августа 2020 года омбудсмен Азимова сделала заявление по делу Асии Тулесовой. Это было смелое решение и было встречено всеми правозащитниками как свежий ветер перемен. К сожалению, это первое и пока единственное публичное заявление https://www.facebook.com/OmbudspersonKazakhstan/posts/111064357369478 .
 
6 августа 2020 года уполномоченный по правам человека Эльвира Азимова предложила внести изменения в закон, предусматривающие равные трудовые права мужчин и женщин, отменив перечень вредных и опасных профессий, запрещенных для женщин.
 
Согласно публикации https://www.facebook.com/OmbudspersonKazakhstan/posts/131521595323754 в сентябре 2020 года, количество жалоб заключенных на пытки и другие виды жестокого обращения возросло по сравнению с 2019 годом. За первые 10 месяцев этого года в ее аппарат поступило 125 жалоб на пытки и жестокое обращение, а в 2019 году было получено 84 жалобы. НПМ сообщил, что по этим жалобам было зарегистрировано 121 уголовное дело и 23 человека были осуждены за пытки. В 2019 году Генеральная прокуратура сообщила о 136 жалобах на пытки за первые шесть месяцев года, из них пять были направлены в суды по итогам расследования.
 
Из свежих новостей что нашли, так 16-17 марта 2021 года состоялся визит Э.Азимовой в Швейцарию, где Э.Азимова отметила, что системные политические реформы Президента К.Токаева в области укрепления прав человека и демократии в Казахстане, реализация концепции «слышащего государства», принятие законов «О мирных собраниях» и «О парламентской оппозиции», снижение порога для регистрации политических партий, а также введение 30% квоты для женщин и молодежи в партийных списках являются подтверждением политической воли руководства страны, направленной на дальнейшие демократические преобразования. Без комментариев.
 
Вот такой, получился обзор работы нашего омбудсмена Азимовой. Мандат её работы 10 лет (мы не сомневаемся, что она будет через 5 лет переназначена). Время летит незаметно, и 1,5 года уже прошли. У г-жи Азимовой есть уникальный шанс в истории становления Казахстана сделать институт омбудсмена по настоящему эффективным и, вызывающим доверие и уважение у населения. Впереди 8 лет работы, времени достаточно, но сможет ли Азимова и её команда это сделать?
 
ФБ станица Э.Азимовой Elvira Azimova
Страница Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан https://www.facebook.com/OmbudspersonKazakhstan
Отчет Уполномоченного по правам человека в РК за 2019 год (предыдущий отчет за 2016 год) https://www.gov.kz/…/ombudsman/documents/details/59335…
Доклад Госдепа США о ситуации с правами человека в Казахстане за 2020 год https://kz.usembassy.gov/…/2020-country-reports-on…/…
Часть 2. Омбудсмен Польши Адам Боднар https://www.facebook.com/toregozhina/posts/4319694768043075
Часть 1. Омбудсмена (Народный защитник) Грузии Нино Ломджария https://www.facebook.com/toregozhina/posts/4248447575167795
Численность Республики Казахстан 18,5 млн человек. Должность омбудсмена Казахстана учреждена 19 сентября 2002 года. Азимова 3-й по счету омбудсмен.