Нуркишев Жанат о деле убитого Дулата Агадил

Очень надеемся на помощь депутатов Европарламента в реабилитации имени Дулата Агадил в пресловутом уголовном деле всего лишь по уголовному проступку по статье 410 ч.ч.1,2 Уголовного Кодекса РК с максимальным наказанием 90 суток административного ареста, по которому согласно Закона РК «Об органах внутренних дел», главы 9-1 «Местная полицейская служба» ч.4 пп.5) , досудебное расследование в протокольной форме проводят участковые инспектора.
 
По которому Следственный Отдел, Отдел дознания ОП Целиноградского района по незаконно назначенной, противоречивой по выводам судебной экспертизы, не имел права объявлять в розыск , производить его задержание, для которого должен был быть срок лишения свободы 5 лет . Они , без признания Дулата Агадил подозреваемым и вынесения Постановления о квалификации деяний , которые производятся в обязательно присутствии подозреваемого и его адвоката, не имели права применять меры пресечения в виде подписки о невыезде и заключении под стражу.
 
Следователя и оперативников СО и ОКП ОП Целиноградского района Сағадиева , оперов Капарова, Аппасова, Бакуева и Сейдалы необходимо привлекать к уголовной ответственности по статье 430 УК РК за неисполнение Постановления следственного судьи Целиноградского района Темирова , вступившего в законную силу о том, что в случае задержания Дулата Агадил они были обязаны доставить к следственному судье для установления законности объявления в розыск , его задержания, и его помещения под стражу . В нашем случае есть нарушение норм статьи 147 УК РК и его этапирование в СИ -12 ЕЦ-166/1 , произведенное без санкции прокурора.
 
В этом случае законным будет требование мамы и супруги Дулата Агадил, Гулбараш Жолмуханбетова и Гульнара Касымханова о привлечении всей группы захвата по уголовному проступку , а также начальника , конвоира и водителя ИВС ОП Целиноградского района по статье 414 ч.ч.1,4 УК РК . За незаконное задержание , незаконное помещение под стражу и неуведомление родственников Дулата Агадил о его незаконном задержании и помещений под стражу на 2 месяца ,без присутствия адвоката, без объявления Постановления о квалификации деяний Дулата Агадил, в действиях которого нет события и состава признаков уголовного правонарушения по клевете по статье 411 ч.2 УК РК . Как сказано в Заключении эксперта, — может быть . Но тогда ведь одинаково может и не быть.
 
Доказательства, добытые не законным путем не имеет юридической силы доказательств и все сомнения толкуются в пользу подозреваемого/обвиняемого . Так гласит статья 77 Конституции.
 
Доказательства в виде Заключения эксперта из ВКО , произведенное с нарушениями прав на защиту Д.Агадил , в нарушение статей 13, 16, 39 Конституции , назначенной с нарушениями прав подозреваемого согласно статей 274 , 284, 286 УПК РК , не имеет юридической силы доказательств и должно быть признано не действительными.
 
Судом, который должен реабилитировать чистое имя Дулата Агадил.
Заявление родственников о признании их потерпевшими в «старом деле » по основаниям реабилитации погибшего в СИЗО Нур -Султана Дулата Агадил , после письменного отказа прокурора г. Нур — Султан Б.Мырзакерова, направлено на рассмотрение Генерального Прокурора Г. Нурдаулетова адвокатом Нурпеисовым Г. по egov. kz..
В настоящее время вина Дулата Агадил не доказана вступившим в законную силу решением суда , как требует Конституция РК.
 
 
Штаб «Ақ Әділ», Нуркишев Жанат.
 
тел. +77053045555