Из разоблачителя журналист превратился в обвиняемого

Дело об изнасиловании в резиденции акима Павлодарской области, по которому в качестве свидетеля проходил сын руководителя региона Каната Бозумбаева, закрыто за примирением сторон. Теперь аким Бозумбаев фигурирует в качестве пострадавшего по делу о шантаже и вымогательстве со стороны редактора местной газеты.

 

в резиденции акима Павлодарской области. Редактор газеты «Версия» Ярослав Голышкин был задержан спецгруппой КНБ по обвинению в вымогательстве с акима области в особо крупном размере. Это тяжкое преступление, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В начале этой истории сторонники Голышкина утверждали, что он проводил журналистское расследование по инциденту, в котором якобы замешан сын акима области. Но теперь сам изначальный инцидент, дело об изнасиловании, закрыто за примирением сторон, сын областного акима проходил по нему только свидетелем. Теперь журналист проходит по делу о предполагаемом вымогательстве 500 тысяч долларов за видео, на котором содержатся некие обвинения в адрес сына акима Бозумбаева.

Дмитрий Куряченко, адвокат Ярослава Голышкина, сегодня на пресс-конференции в Алматы заявил о нарушениях, которые, по его словам, допускаются в ходе следствия по предполагаемому вымогательству.

В первую очередь адвокат считает, что нарушена подследственность. «По моему мнению, республиканский КНБ не должен рассматривать это дело, так как этим должны заниматься органы внутренних дел. Во-вторых, мне искусственно создают препятствия для встреч с подзащитным. На мои жалобы в областную прокуратуру я ни одного ответа не получил», — заявил Дмитрий Куряченко.

Источник Радио Азаттык

Please follow and like us:
2