Дело о пытках Джаббарбекова Давлата

26 апреля 2022 года, 19 апреля подал жалобу на имя прокурора о пытках.
Часть 1 можно прочитать по ссылке в конце публикации 👇
В СИЗО Давлата поместили в 258 камеру. Последующие допросы проводились в подвале здания СИЗО СИ-18. Однажды, один из сотрудников вывел Давлата в коридор и снова стал допрашивать его о возможном участии в митинге, с кем ходил туда, знает ли он сокамерников и т.п. Давлат снова ответил, как все произошло на самом деле. А карабет все не унимался и избивал дубинкой по пальцам Давлата, тем самым выбивая из него показания и добиваясь от него признания в совершении преступлений.
Не добившись нужных ему ответов, карабет дал Давлату один час на раздумье. Через час карабет пришел со своим коллегой и избил Давлата, потому, что Давлат не знал, что еще сказать кроме того, что в действительности с ним произошло. В последующую неделю-полторы пытки и издевательства похищенных раненых ребят продолжились.
В СИЗО адекватная медицинская помощь не оказывалась, Давлату начали делать перевязку ран лишь ближе к выходу из СИЗО. Доступа к адвокату не было. Вместе с Давлатом в одной камере находились #Даулетханов Сырым, #Кийсимбаев Акылжан, #Мамыров Рысбек и #Сулейманов Рашид. Имена других людей неизвестны.
Из СИЗО Давлат Джаббарбеков вышел 18 февраля 2022 года под подписку о невыезде. В отношении него сфабриковали уголовное дело по ст. 272 ч. 2 («Участие в массовых беспорядках»). Он не участвовал в протестах, не говоря уже о беспорядках, устроенных подконтрольными властям бандитами. Он был ранен и подвергался пыткам в СИЗО СИ-18.
19 апреля 2022 года Давлат подал жалобу на имя прокурора г.Алматы Жуйриктаева А.Б. с просьбой открыть уголовное дело по факту пыток и привлечь к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов, подвергавших его жестоким пыткам и избиениям в СИЗО СИ-18.
На площади Давлат получил два огнестрельных ранения в живот. Пули задели тонкую кишку и одна попала бедро. Однако, завотделением #Каштаев Р.Е. и врач #Кемали Г.К. Центральной городской клинической больницы утаили информацию о ранении в бедро в медицинской выписке. Пули, извлеченные из ран Давлата, ему так и не показали.
Возможно, это изображение текст
Нет описания фото.

Возможно, это изображение 2 человека