Антикор завёл дело на сотрудника Генпрокуратуры из-за давления на Кайрата Кудайбергена

В Агентстве по противодействию коррупцию завели уголовное дело в отношении сотрудника межведомственной следственно-оперативной группы при Генеральной прокуратуре. На него пожаловался арестованный Кайрат Кудайберген. В своём письме, адресованном генпрокурору Берику Асылову, депутат маслихата указывает, что этот сотрудник оказывал на него психологическое и моральное давление. Инцидент, по словам Кудайбергена, произошел 26 апреля в учреждении ЛА-155/18.

Этот сотрудник пригрозил подозреваемому, что он «сядет надолго», если не предоставит нужные ему показания. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Кудайбергена Асентай Акаев.

Депутата алматинского маслихата и известного блогера Кайрата Кудайбергена подозревают в причастности к событиям Кровавого января и в тесных контактах с криминальным авторитетом Диким Арманом. Утром 22 апреля Кудайбергена водворили в изолятор временного содержания.

По информации прокуратуры, Кудайберген вместе Джумагельдиевым (Дикий Арман) собрал людей в гостинице «Казахстан». Там он призывал их объединиться вокруг Джумагельдиева, поддержать его и выдвинуть единые требования властям.

Антикор завёл дело на сотрудника Генпрокуратуры из-за давления на Кайрата Кудайбергена

Дамира Аугамбаева Орда.кз

https://orda.kz/antikor-zavjol-delo-na-sotrudnika-genprokuratury-iz-za-davlenija-na-kajrata-kudajbergena/