Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Активист Бекмаганбетов заявил о преследовании властями Казахстана

1 апреля, г.Кызылорда, активист Бекмаганбетов Ы заявил: “28 марта 2024 я был незаконно задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции, где сотрудник Бедельбаев А. с нарушением законодательства составил на меня протокол по ст.488 ч.7 КоАП РК и арестован на 1 сутки за публикацию поста с призывом к мирному протесту в Фейсбуке от 4 марта 2024”.
 
28 марта 2024 я был незаконно задержан сотрудниками местной полицейской службы Апсаттаровым Максимом и Бедельбаевым Адилханом и доставлен в отдел полиции, где сотрудник Бедельбаев А. с нарушением законодательства составил на меня политически мотивированный протокол по статье 488 часть 7 административного кодекса Республики Казахстан за публикацию поста с призывом к мирному протесту в Фейсбуке от 4 марта 2024.
На основании сфабрикованного сотрудником протокола, в отношении меня состоялся суд, после чего меня арестовали на одни сутки. Постановление об аресте вынес судья Шамшиев Р.
Также хочу добавить, что во время нахождения в отделе полиции я подвергался моральному давлению со стороны сотрудников полиции, меня лишили возможности связаться с моим адвокатом и родственниками, обманным путем заставили подписать бумаги, более того при мне два полицейских Апсаттаров Максим и Бедельбаев Адилхан говорили о том, что нужно завести на мою знакомую гражданскую активистку Гульназ Серикбаеву административное дело якобы за сопротивление сотрудникам полиции и взять её под арест. Прошу правозащитников зафиксировать мое политическое преследование и предупредить о возможном готовящемся в отношении Гульназ Серикбаевой политически мотивированного административного дела”.
 
 
Данияр Хасенов
 
 
Поделись, чтобы люди узнали:
.