В СИЗО, в котором убили Дулата Агадил, был жестоко избит Аскар Кайырбек

Срочно! В Нур-Султане в следственном изоляторе избит сотрудником учреждения ЕЦ-166/1 политический узник Аскар Кайырбек!
 
На изображении может находиться: 1 человек, текст «адрес сизо: г.нур-султан район байконыр, шоссе алаш, 30/1 учреждение ец 166/1 аскар кайырбек жестоко избит в сизо г.нур-султан требуем немедленной реакции! a tirek.info»
 
То, что набирают в полицию малограмотных невежд отслуживших в армии, знают все. Но, похоже, что теперь набирают откровенно костоломов, которые считают, что погоны им дают неограниченную власть издеваться и пытать граждан! Вчера, мы получили обращение Аскара о жестоком его избиении в СИЗО. В этом же изоляторе год назад был убит Дулат Агадил!
ҚР Бас прокуратурасы / Генеральная прокуратура РК
Пытки запрещены в Казахстане! Требуем немедленно:
1.перевести Аскара Кайырбека в безопасное место!
2.отстранить все руководство следственного изолятора и взять их под арест!
3.срочно оказать Аскару Кайырбеку медицинскую помощь и лечение!
Ниже прилагаю фото обращения в ГП Аскара Кайырбека и краткий перевод на русский язык.
_______________
В генеральную прокуратуру
6 января 2021 года в учреждении ЕЦ-166-1 г.Нур-Султан в карантинном корпусе после утренней проверки оперуполномоченный оперативного отдела майор Жапаров Руслан Нурланович на рабочее место сотрудников завел меня, Қайырбек Аскара, под предлогом, что он разговаривал с другим человеком/следственно-арестованным. Жестоко избил. После того, как ударил меня дважды в область уха, он крикнул «Нападение на сотрудника!» и окликнул других. Но, у меня и мыли не было о применении физ.силы, также не трогал его, оказывая сопротивление. Майор Жапаров Р. используя такой грязный способ, оклеветал меня. Сказав людям, которые зашли в качестве свидетелей, чтобы они запомнили меня, отпустив их, он начал жестоко избивать меня. В это время в кабинет зашел зам.начальника учреждения по оперативной работе подполковник Рамазанов Санат. Только после его вмешательства Жапаров прекратил свои безумные действия. Помимо избиения майор Жапаров угрожал мне, что он будет следить за мной и что я пожалею.
Хочу добавить, когда мы находились в камере, было слышно как майор Жапаров в коридоре ходил, громко кричал, после чего кричал «Нападение» и звал на помощь своих сотрудников. Мы этот крик-шум расценили, как связанное с оказанием сопротивления человека в … (Однако, кроме крика Жапаров, никого не было слышно, таких как голоса кого-либо или чьи-то возражения. Эту ситуацию слышали все, сидящие в камере и они свидетели). Из противоправных действий майора Жапаров я понял, что Жапаров невинных людей, которые ему не понравились/не приглянулись, заводил их в место, где не было видеонаблюдения, и безжалостно избивал. Я считаю, такие как майор Жапаров не достойны звания офицера и требую, чтобы его уволили с работы.
____
Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан
прошу вас срочно посетить следственно-арестованного Аскара Кайырбека!
ҚР Ішкі істер министрлігі / Министерство внутренних дел РК
ҚР ІІМ ҚАЖ комитеті / Комитет УИС МВД РК
срочно отстранить руководство ЕЦ-166/1 от служебных обязанностей и провести служебную проверку!
 
Нет описания фото.
Нет описания фото.

https://www.facebook.com