Сотрудник тюрьмы сам себя слил

Данный пост посвящается первому в Казахстане сотруднику колонии, который помог расследовать пытки.

Почти год назад правозащитница Elena Semenova написала пост о том, что сотрудники колонии ОВ-156/15 г. Семей душили свидетеля пыток по приказу некоего Сунгата. При этом ни Семенова, ни свидетель, которого душили, не знали полного имени и должности Сунгата. Все приложенные усилия для поиска преступника оказались тщетны.

Спустя 8 месяцев Сунгат объявился сам, и подал на Семенову иск в суд о «защите деловой репутации». Как оказалось, его полное имя — Сунгат Абраев, и он единственный сотрудник колонии по имени Сунгат. На суде он успешно доказал, что является тем самым Сунгатом, о котором писала Семенова. То есть Абраев сам пошел в суд и фактически признался в том, что приказал своим подчиненным душить свидетеля пыток.

Просто феерический дол#ёб!

Дальше лучше. Самый справедливый суд в мире приговорил Семенову к большому штрафу и обязал опубликовать публичные извинения перед Абраевым, который сам себя разоблачил в пытках.

Я то думал, что Казахстан меня уже ничем не удивит!

Но нашелся садист Абраев. Вместо того, чтоб после публикации Семеновой залечь на дно и молиться о том, чтоб никто о тебе не узнал, этот хренов штирлиц сам пошел в суд и доказал свою вину в пытках.

P.S. Рожа лица героя на фотографии.

Максим Сытников

На данном изображении может находиться: 1 человек