Елену власти хотят не допустить к встрече с евродепутатами

Елена Семенова, правозащитник из Павлодара, участник движения Родственники против пыток, сообщила,что в воскресенье, сотрудниками полиции, были попытки увезти ее в полицейский участок. Сейчас к Семеновой домой снова приехали сотрудники полиции и сейчас ее везут в полицейский участок.Адвоката у Е.Семеновой сейчас нет,т.к. в данное время он находится на судебном заседании.

Елена Семенова сообщила, что основанием ее задержания и привлечения к Адмответственности послужило заявление некоего Давыдова И.М., о том, что Семенова записала и разместила на своей странице в социальных сетях, а точнее на ФЕЙСБУКЕ,в котором Семенова призывала, состоящих в сообществе Родственники против пыток, выехать в г.Астану, «для участия в организуемых ею несанкционированных публичных акциях, под предлогом, якобы, ухудшения обстановки в исправительных учреждениях. Е.Семенова , осознавая незаконность своих действий, предлагает указанной категории граждан предварительно застраховаться на случай болезни или получения травм». Видеоролик Давыдовым в полицию предоставлен не был, как и не были предоставлены доказательства того, что указанный видеоролик был размещен в социальных сетях.

Несмотря на отсутствие доказательств, на которые ссылался Давыдов и на которых основывал свои обвинения о готовящемся правонарушении, сотрудники полиции возбудили административное дело, вместо того, чтобы возбудить уголовное дело «О заведомо ложном доносе» на Давыдова.
Давыдов И.М. не приложил к своему заявлению доказательств, а именно: видеоролик и скриншоты со страницы Семеновой с Фейсбука,но в материалах дела появился диск с аудиозаписью разговора Семеновой в чате ВАТСАПА (программа в мобильном телефоне) с родственниками осужденных. Давыдов к своему заявлению приложил скриншот со страницы постороннего человека (женщины, фио сообщит дополнительно), т.е. не со страницы Елены Семеновой и оттуда же, якобы, была взята (скопирована) аудиозапись речи Семеновой. Единственный человек лайкнувший и сделавший перепост этого поста неизвестной женщины, быд Давыдов И.М. Елена сообщила, что данная запись разговора, была собрана (смонтирована) из нескольких частей различных разговоров, которые вели посредством мобильной связи участники сообщества Родственники против пыток в ВАТСАПЕ, ВАТСАП как известно защищенная связь! О том, что аудиозапись была смотирована из нескольких разговоров, подтверждается записями разговоров как в телефоне Семеновой,так и в телефонах участников сообщества, которые готовы дать показания в суде и предоставить аудиозаписи. 

Е.Семенова считает,что полиция решила привлечь ее к суду и изолировать в день приезда представителей Евросоюза в Астану.

Игорь Колов