Алиму Абдирову запугивают

В Актобе полицейские ловят Фантомаса? Джип с госномером “770 АЕ”, который пытался сбить правозащитницу на пешеходной дорожке в Актобе – не существует!

— 27 марта 2019г., когда меня чуть не сбил джип с госномером “770 АЕ”на пешеходной дорожке по ул.Есет-батыра, я сразу написала заявление в полицию. Ширина дороги всего около 8 метров и обнесена высокими бордюрами, — говорит Алима Абдирова.

Не дождавшись обещанного звонка правозащитница через 8 дней пожаловалась в генеральную прокуратуру. Оператор “Саll-центр 115” соединил с МВД, чей сотрудник удивленно воскликнул:“С вами же ничего не случилось!?”

На следующий день Абдирову вызвали в отдел розыска.

Инспектор К.Бержекенов допросил правозащитницу в присутствии подозреваемого, владельца джипа с госномером “770 ТТТ”.

— Разве можно допрашивать в присутствии подозреваемого?! — поразилась правозащитница. — Разве можно буквы “АЕ” перепутать с “ТТТ”? Три одинаковые буквы можно легко запомнить, тем более триаду ТТТ. И зачем вы закрывались с подозреваемым в кабинете: может вы его пытали или насиловали? …

Понурый “подозреваемый” протестующе заерзал на стуле и признался Абдировой, что он “предприниматель и даже не госслужащий”, а в тот день по Есет-батыра он вообще не ездил!

Показать свой “ТТТ” водитель отказался, мол, теперь передвигается на такси. Черный джип “770 АЕ” превратился в призрак–фантом.

— На мой вопрос почему до сих пор не исследовали записи с видеокамер был ответ: “Это долгая процедура”. Джип проехал мимо воинской части. Особенно после попытки захвата части террористами в августе 2016г. там установили современные камеры, — недоумевает Абдирова.

Но когда правозащитница спросила, почему в базе данных до сих пор не посмотрели все черные джипы с номерами “ 770 АЕ”, инспектор шокировал:

— Такого номера не существует!

— Если пешеход не там перешел дорогу, не там плюнул, окурок бросил — оперативно находят нарушителей с помощью сотен видеокамер. Я сразу позвонила на “102” и можно было за считанные минуты задержать водителя джипа. Но теперь твердо убеждена, что и джипа не найдут с госномером “770 АЕ”, и все видеозаписи исчезнут на момент попытки наезда. Как говориться, ни джипа-фантома, ни Фантомаса, — уверена правозащитница.

На фото: пешеходный переход, где черный джип ”770 АЕ” чуть не сбил правозащитницу.

Алима Абдирова

https://www.facebook.com/groups/HRBureau/permalink/2154236811326147/
Please follow and like us:
error2