СВОБОДУ Тлеужановой Айгерим!

г.Алматы
Решением экспертного совета от 13 сентября 2023 года признана политическим
заключенным Тлеужанова Айгерим, активистка, журналистка, профессиональная переводчица. Неоднократно привлекалась за свою активную гражданскую позицию административным взысканиям в виде штрафов и арестов. Вечером, 5 января 2022 года, А.Тлеужанова была освобождена из спецприемника для административно арестованных за участие в поминальном асе А.Атабека и направилась на площадь Республики поддержать митингующих в поддержку г.Жанаозена. На следующий день, после информации о вводе сил ОДКБ, она вновь вышла с протестом на площадь, потом поехала с активистами в аэропорт убедиться в прилете военных из России. Убедившись в отсутствии военных она уехала. Однако, на неё было возбуждено уголовное дело и приговором от 11.07.2023г. признана виновной по ст.272 ч.1 УК РК и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. На 19 сентября 2023 года назначен суд апелляционной инстанции.
Экспертный совет:
Галым Агелеуов
Лукпан Ахмедьяров
Зауреш Батталова
Гульмира Биржанова
Анара Ибраева
Евгений Жовтис
Ерлан Калиев
Бахытжан Торегожина
13 сентября 2023 года, г. Алматы

13 сентября, г.Алматы, решением экспертного совета Тлеужанова А, ст.272 УК РК 4 года лишения свободы,  признана политическим заключенным. Активистка, журналистка, профессиональная переводчица, неоднократно привлекалась за свою активную гражданскую позицию административным взысканиям в виде штрафов и арестов.

Больше в Альянс "Тірек"Больше записей в Альянс "Тірек" »