Е.Семёнова: Я беспокоюсь за свою безопасность

Министр МВД РК, руководитель КНБ, председатель КУИС МВД, председатель Антикоррупционного комитета, Генеральный прокурор. 

Я беспокоюсь о своей безопасности которой «Вы» лишили меня и мою семью полностью. К проблеме безопасности о своей семье, прибавилась проблемы с безопасностью родственников осужденных. Уважаемые господа, я прекрасно Вас понимаю, время встречи в Павлодаре дипмиссии в составе которой члены парламента Швейцарии, а так же президент Итальянской федерации по правам человека и журналист издания Tribune de Geneve на которую приезжают как родственники осужденных, так и сами пострадавшие от пыток, приближается.

И поэтому ваши ведомства, которые находятся в Вашем подчинении, решили устроить своеобразный «психологический террор» как в отношении меня устраивая «устрашающие» методы слежки и преследования, так и в отношении родственников осужденных которые приезжают на встречу. Каждый из «Вас» вносит свою лепту, сотрудники ДВД приглашают на беседу родственников говорят, что ни чего личного, работа такая. Звонят на работу начальству и просят передать, что бы их сотрудница (супруга осужденного) не ездила на встречу, они советуют и просили передать.

К другим подходят и представляются сотрудниками КНБ, но подходят не к маме осужденного на прямую, а подходят к её племяннику и говорят о том, что они бояться к маме подойти и что знают её сына, другим передают сотрудники КНБ, что бы передали что лучше не ездить на встречу. Уважаемые господа руководители, именно ваше бездействие и действие способствовало всему происходящему, потому что «Вы» не оставили выхода ни родственникам осужденных, ни осужденным, ни мне. Именно «Вы» руководители, своим бездействием надлежащего адекватного реагирования на все происходящее, на массовые жалобы по пыткам и вымогательствам и т.д. открестились от всего.

Руководство КУИС МВД РК вместо того, что бы принять меры реагирования на все жалобы, занимается тем что бы привлечь меня к уголовной ответственности. Генеральная прокуратура вместо надлежащего расследования на все жалобы которые поступают к ним по факту пыток и коррупции, занимаются отписками направляя все жалобы в прокуратуру на места, которая занимается просто сокрытием и отписками, в большинстве случаев даже не опрашивают пострадавших и свидетелей. МВД РК в заявлениях не видит состава преступления и перенаправляет.

Антикоррупционный комитет вместо того, что бы заниматься борьбой с коррупцией которая процветает в исправительных учреждениях вообще не реагируют, зато после обращения в антикоррупционный комитет с предоставлением всех доказательств о вымогательстве, осужденные попадают в СУС потому, что у них срочно находятся запрещенные предметы, и здесь в качестве примера прямо хочется спросить, на хрена осужденному в туалетной бумаге гвоздь?

На хрена осужденному который лежит в сан.части имеет облегченные условия содержания, который пережил жуткие пытки и в данное время является потерпевшим, устраивать драку с ДПА, что бы потом попасть в СУС? И зачем сотрудникам КНБ нужно пугать родственников осужденных. Вот и получается, что все взаимосвязано, круговая порука. Только «Вы» все забываете одно, Человек, который загнан в угол, — это действующий человек.

Куда и как его активность направленна — насколько она разумна и гуманна покажет время. Вы загнали родственников осужденных в угол из которого много путей. Угрозы сотрудников Ваших ведомств которые направленные на препятствие встречи с представителями дипмиссии не дадут положительных результатов и не добавят имиджа Казахстану!

Елена Семёнова

https://www.facebook.com