Взяли в колошах из дома

Сегодня я спокойно дома варил свёклу для праздничного салата. Но вдруг около 13.00 в ворота постучали. Пришли два участковых полицейских. под предлогом проверить условия хранения охотничьего оружия. Я им показал оружие — всё в порядке! Они ушли, но через несколько минут постучали снова.

Я вышел к ним и вдруг сзади на меня набросился бандит в маске и потребовал проехать с ним. Попытка отказаться не удалась. Меня насильно затолкали в машину, не дав мне возможности вытащить ключ из замка, не объяснив причину похищения и повезли…в Алатауское РУВД. Привели к следователю. Я потребовал объяснить причину моего абсурдного незаконного похищения. Мне начали задавать вопросы не причастен ли я к движению ДВК, Я воспользовался своим правом, предоставленным мне ч..6 ст. 78 УПК РК и отказался давать показания. Пришел дежурный прокурор, спросил куда я направлялся при похищении. Я снял с ноги колошу и сказал, куда я мог направляться в этих старых колошах и разношенном трико!

Он оказался довольно смышлёным и понял ситуацию . Через пару часов меня отпустили и даже предоставили транспорт до дома, хотя водитель тоже был в маске. Но праздник был испорчен! Куда мы катимся, господа Касымов К. и Кудебаев С.? Шаш ал десе — сиздер басты алып жатырсыз! Им сказали постричь волосы — а они сносят головы!

Ильшат Кенжин