Редакцию Elmedia «заминировали»

 7декабря поздно вечером неизвестные сообщили в полицию о бомбах, якобы заложенных в квартире и машине руководителя ElMedia Гульжан Ергалиевой. Домой к журналисту срочно выехала опергруппа. Бомбу не нашли. А той машины, о которой сообщили злоумышленники, у Ергалиевой нет еще с 1995 года. Отсюда журналист сделала вывод, что телефонные террористы воспользовались ее персональными данными из базы минюста, МВД или другого государственного органа.

Неприятные сюрпризы на этом не закончились. Буквально на следующий день «заминировали» студию ElMedia. И опять – опергруппа, собака, и, к счастью, никакой бомбы.

А ведь совсем недавно представители очень серьезных государственных органов заявляли о том, что приняли во внимание преследования женщин-журналисток, взяли расследование на контроль и даже задержали тинэйджеров, разбивших окна в здании, где находится редакция, славших угрозы главреду Orda.kz и изуродовавших машину журналиста Динары Егеубаевой. Понятно, что вряд ли они сами могли додуматься до такого странного способа проведения досуга.

«Удивляет, что злоумышленники нагло и демонстративно показывают свою безнаказанность, продолжая свое дело по угрозам журналистам. И дело здесь не в исполнителях, а в заказчиках, которые пока остаются вне доступа правоохранителей. Но надежда остается», — написал в Facebook журналист ElMedia Мирас Нурмуханбетов.

По словам Гульжан Ергалиевой, в городском департаменте полиции ей сообщили, что уже вышли на след заказчиков.  

Адил соз

http://www.adilsoz.kz/news/show/id/3871