Первое заседание суда не состоялось

Первое заседание главного судебного разбиартельства по председателю КСПК «АЗАТ ШАНЫРАҒЫ » Қайырлы Омар не состоялось.
Судебная власть распорядилась так, что на один день 09.04.2019 г.с разницей в полчаса были назначены: апелляционное обжалование в суде Астаны решения суда первой инстанции по Сырыму Абдрахманову и первое заседание в Сарыаркинском районном суде N2 по Қайырлы Кайырлы Омар. Эти суды объединяет то, что сфабрикованы и созданы по заказу властей, которым не нравится, мягко говоря, политическая активность указанных гражданских активистов в разрешении больных вопросов государства , общества, человека и гражданина. Второе, это то , что в деле первого и второго принимает участие известный адвокат в лице Сыздыкова Василий Жылкайдаровича, участие которого власти хотели исключить таким образом.

Но, на первом же заседании суда Қайырлы Омар выразил недоверие своим двум адвокатам Ильясову Қ. и Касымгужину Б., которым он пока не заявил отвода, но главным защитником он назвал В.Сыздыкова , который также заявил ходатайство о том, чтобы без его участия данное судебное заседание не приводили. Қайырлы Омар поддержал и заявил аналогичное ходатайство.

Следует отметить, что Общественный Комитет «В защиту Қайырлы Омар» 08.01.2019 г. уже направлял письменную претензию о ненадлежащем исполнении адвокатами своих обязанностей по ходу досудебного расследования, по которой адвокаты так и не дали ответа и не выполнили необходимые процессуальные действия в защиту Қайырлы Омар.

Кроме того есть нарекания в том, что при наличии множества нарушений процессуальных и конституционных прав подозреваемого практически в каждом следственном действии (прием и регстрация заявления Козыбаковой в ЕРДР; производстве обыска и приобщения изъятой документации к вещдокам ; назначении и проведения аудита и судебно-экономической экспертизы ; незаконное задержание и арест ; применение сразу трех мер пресечения превышения суммы залога а 5 раз;) со стороны адвокатов не поступило ни одной жалобы по ст.105 УПК РК в адрес прокурора. 

Именно потому Комитет заявил ходатайство в качестве третьей стороны и попросил суд приобщить всю переписку Қайырлы Омар в адрес органов Генеральной Прокуратуры по ст.105 УПК РК , по которым, в том числе личному приему начальника 1 Службы ГП РК Татубаева Т.М. , они обязаны предоставить ответ . А также по заявлениям о совершении уголовных правонарушений со стороны конкретных сотрудников ДП Астаны , в том числе следоватей органа следствия, по фальсификации материалов уголовного дела путем преступного создания из директора ТОО «Коммунальник-2» Коробовской В. представителя потерпевшего, которая не является собственником помещений (квартир) и не состоит в КСПК «Азат шанырағы».

Таких в деле 7-8 человек вместе с мошенницей Коробовской , также не являющихся собственниками и не имеющих права голоса согласно ст.36 Закона РК О жилищных отношениях. 
И это не смотря на то , что за это КСПК Азат шанырағы и за временно исполняющую обязанности временно отстраненного Қ.Омар — диспетчера Р.Досумову проголосовало 477 из 537 квартир — это 89 % от общего числа. Это не смотря на то, что в предварительном судебном заседании Общественный защитник А.Ережепова, дочь Қ.Омар , зачитала ходатайство , подписанное 454 собственника из 537 квартир, которые заявили , что не имеют никаких имущественных, финансовых претензий к КСПК Азат шанырағы и ее председателю Қаырлы Омар, временно отстраненного от должности председателя по вступившему в законную силу Постановлению СМСС Астаны до окончания следствия и вынесения решения суда по существу, которое только началась. Все решения судов обязательны для всехгосударственных органов , в том числе и для старшего следователя Кенжебекова Д.Ж..

Следует вопрос к Кенжебекову : — каким образом он в нарушение вышеуказанного постановления суда, в нарушение его должностных полномочий согласно ч.7ст.60 УПК РК , в обход ст.158 ч.8 УПК РК , он изымает по своему ходатайству печать КСПК Азат шанырағы 22.12.19 г. и передает ее 24.12.2019г. в руки Коробовской В. , которая фальсифицирует протоколы общих собраний, заверяет их признанной Общим собранием 23.12.2019г . не действительной печатью с момента изъятия . Затем сдает сфальсифицированные протокола общих собраний только по одному дому 23/3 по 187 улице в Управление юстиции района Сарыарка в качестве председателя КСПК Азат шанырағы, в котором как известно оформлены кондоминимумы по 11 домам по 187 улице. Вопрос конечно как?
Далее, путем превышения своих полномочий ст.60 п.7 УПК РК признает Коробовскую представителем потерпевшего в качестве Председателя КСПК Азат шанырағы, где Қайырлы Омар отстранен только временно.

Суд перенесен на 11.04.2019 г.в Сарыаркинском районном суде N2 по проспекту Женис 15 «А» на 11 часов.
Приглашаю всех собственников помещений (квартир) КСПК Азат шанырағы дружно прийти на этот суд и защитить свое конституционное право самим управлять своей общедомовой собственностью, для чего необходимо захватить справки с ЦОН о наличии жилья в наших домах.

Общественный Комитет «В защиту Қайырлы Омар».
Нуркишев Ж.А., +7 705 304 5555 .

Жанат Нукишев

https://www.facebook.com/groups/998196917007248/permalink/1170700746423530/
Please follow and like us:
error2