«Обещали помочь и не помогли»: жертва Кровавого января обратилась к Токаеву

Жертва Кровавого января Шолпан Бегайдарова записала видеообращение к президенту РК, с просьбой о помощи.

31-летняя женщина получила три огнестрельных ранения 6 января 2022 года. В этот день автомобиль Шолпан обстреляли, когда она выехала за лекарствами для своих детей в центральную аптеку в Алматы.

«Я ехала в центральную аптеку за лекарством для детей, так как двое из них сильно болели. Телефон скорой помощи не отвечал. До центральной аптеки я не доехала. В районе Фурманова-Сатпаева мою машину «Субару Легаси» обстреляли. Я получила три огнестрельных ранения в области живота, бедра и спины. Также задеты жизненно-важные органы. Меня госпитализировали и прооперировали в больнице Алматы. Было проведено несколько операций. Я чудом уцелела», — рассказала Шолпан.

В феврале 2022 года Шолпан, после операции, встретилась с замруководителем Администрации Президента РК Аидой Балаевой, которая пообещала помочь семье. Однако прошло полгода и помощи Шолпан так и не дождалась. 

«9 февраля 2022 года меня пригласили на общую встречу с замруководителем Администрации Президента РК Аидой Балаевой. На встрече она обещала, что поддержит меня, но все осталось на уровне слов. Прошло 6 месяцев со дня общей трагедии», — рассказала женщина.

Также женщина подала заявку в фонд «Казакстан халкына», который, по неизвестным причинам, отказал ей в выплате материальной помощи. 

Шолпан Бегайдарова растит одна троих детей. Она живет на съемной квартире и выплачивает кредит за автомобиль, который обстреляли. У нее уже накопились долги, поэтому она попросила помощи у президента. 

«Господин президент, Касым-Жомарт Токаев! Обращаюсь к вам, как к гаранту незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина РК, от своего имени и от имени своих детей, с просьбой об оказании мне материальной помощи. Полученные травмы 6 января 2022 года очень сильно отразились на моем здоровье. Я нахожусь в уязвимом состоянии. Все госучреждения отправляют меня к друг другу. У меня ничего не остается, как попросить помощи у главы государства. Никаких близхких родственников кроме мамы, я не имею», — заявила Бегайдарова. 

"Обещали помочь и не помогли": жертва Кровавого января обратилась к Токаеву

 

Айша Кутубаева  «ОРДА»

 

https://orda.kz/obeshhali-pomoch-i-ne-pomogli-zhertva-krovavogo-janvarja-obratilas-k-tokaevu/