7 января в Алматинской области Зерендинском районе полицейские незаконно задержали Жусупова Назгуль

 
 
7 января, Акмолинская обл., Зерендинский район, Жусупова Назгуль, была похищена на площади районного центра на машине гос номер 778 АBF 03 марки жигули. В районном отделении полиции оказывали физическое и психологическое давление. Её дергали за рукав, толкали к стене. Обзывали ничтожеством, сектанткой. Смеялись над ней. Заместитель начальника Зерендинского отделения полиции заявил, что Республика только для сторонников Токаева К, а Жусуповой Н предложили «валить» из страны. В его кабинете ей угрожали тем, что заведут уголовное дело по статье 405.
 
В кабинете, где проходил допрос было три здоровых сотрудника полиции. В кабинете было накурено и был запах алкоголя. Назгуль покозалось, что сотрудники были в нетрезвом состоянии.
Когда Жусупова Назгуль вышла из отделения полиции, она направилась в Прокуратуру, чтобы рассказать о беззаконии творящемся в полиции.Но дежурный прокурор Байжанов в резкой форме сказал, что всё было в рамках закона. Якобы нечего поддерживать Аблязова, мол так ей и надо.
Допрашивал Назгуль старший следователь СО ОП Зерендинского района #Кемешев Б. Н. Этот же следователь допрашивал ещё одну активистку Айымжан #Муханжарова.
Вот так власти не дают почтить память убитых в январе 2022 года.

Политические преследования в «День Памяти Жертв Кровавого Января», объявленного организационным комитетом по созданию оппозиционной партии «Алга Казахстан» на 7 января 2023 года.
 
 
 
 
Веритас.кз