Вот и все! Казахстанцы, мы приехали

У власти не просто диктатор под прикрытием мебельного президента, у власти преступник, загнавший собственный народ в стойло. Кто-то еще сомневался? Получайте. Мы уже в концлагере под фальшими лозунгами либерализации и демократизации.

Все, год мнимых надежд прошел, год тщетных ожиданий закончился. Убит Дулат Агадил в СИЗО, при задержания умер Оразов Серик, за 15 секундный ролик о разрешенном митинге — арестован на 15 суток Айбек Сабитов. Но и это не предел для бандитов.

Теперь, просто пройти вечером по улицам и паркам любимого города, города в котором родился и ходил в школу, где влюбился и стал папой в один день стало невозможным, и страшнее всего, преступлением.

Два месяца карантина закончились, и ожидание свободы и праздника антинародная власть превратила в запрет.

У алматинцев 13 июня не было ни требований, ни плакатов, ни шариков.Теперь, музыка, танцы и хорошее настроение под запретом.

АБСУРД. Нет, КОНЦЛАГЕРЬ.

Не молчите, казахстанцы! Мы — не безмолвный скот, которому предназначено работать, брать кредиты, чтобы обогатить банки и умирать, не доживая до пенсии. Мы не согласимся добровольно отдавать детей на органы, сидеть за несовершенные преступления, платить за воздух, за каждый шаг, за медицину и учебу, за плохие дороги, за промывание мозгов пропагандой, за беспредел правоохаранительных органов.

Сейчас, ОПГ власти незаконно лишает нас, в разрез здравого смысла и вопреки всем международным договорам, общечеловеческого права РАДОВАТЬСЯ, ГУЛЯТЬ и ПРОСТО ЖИТЬ.

Dana Zhanay :

18 июня 2020 г., 8 гражданских активистов г #Алматы подверглись административному наказанию по ст. 488 п. 6 за реализацию права на мирные собрания и свободу слова.

Пять активистов подверглись незаконному административному аресту на 15 суток:

Кайрат #Клышев

Асхат #Жексебаев

Абайбек #Султанов

Марат #Курбанов

Бакдаулет #Алибеков

Ермек #Козиев

Три активиста получили административный штраф:

Серик #Айтжанов – 84 000 тг.

Сагидулла #Акаев – 53 000 тг.

Абай #Бегимбетов — 87 000 тг.

На данный момент известно, что Кайрат Клышев, Ермек Козиев и Марат Курбанов находятся в ИВС г #Каскелен.

Асхат Жексебаев в Илийском РОП г. Алматы.

#Активистынеэкстремисты#Казахстан

Аня Шукеева