В знак протеста Аскар Кайырбек готов объявить голодовку!

Гражданское общество Казахстана 25 февраля 2020 года столкнулось с самым циничным и особо жестоким убийством нашего соратника, смелого и открытого, неподкупного и отзывчивого Дулата Агадил.

Режим узурпатора планировал запугать активистов, придумал насквозь лживую версию смерти, подмахнул нужного адвоката и до сих пор не привлек к ответственности виновных и исполнителей.
Однако, реакция народа была диаметрально противоположной, казахстанцы теперь знают его имя. Дулату Агадил удалось даже фактом смерти, разбудить многих.

Активисты не испугались, наоборот, стали сплоченней, смогли обьединиться, построить дом, провести акции памяти.
Ехали в Талапкер со всех уголков Казахстана, шла помощь от неравнодушных казахстанцев. Процесс строительства дома и мемориального памятника возглавил близкий друг и соратник Ербол Есхожин. Аскар Кайырбек продолжил дело Дулата, открыл ютуб канал, поддержал мирное оппозиционное движение Коше партиясы.

Неоднократно и Аскар и Ербол подвергались административным арестам. Асар напугал власти, боясь того, что гражданское общество объединяется. С тех пор начались преследования всех участников Асара, были открыты уголовные дела и политические репрессии стали набирать обороты.
Переносились суды над активистами в Алматы, открывались политически мотивированные уголовные дела по всему Казахстану.

Несмотря на Резолюцию Европейского Парамента, политзаключенных продолжают удерживать в тюрьмах, пытают, оказывают давление, заставляют оговорить себя или соратников по борьбе.
Без нашего участия и поддержки Ерболу Есхожину и Аскару Кайырбек грозят реальные сроки лишения свободы на 2 года.

В знак протеста Аскар Кайырбек готов объявить голодовку. При полном силовом беспределе мы не можем гарантировать, что отсутствует угроза их жизни в пенитенциарных заведениях.
Быть преданным другом Дулату Агадил, оказывать помощь его семье, которая понесла еще одну страшную утрату — убийство Жанболата, сохранять память и просто быть человеком — это не преступление.
Призываем всех, кто помнит и чтит Дулата Агадил, кто продолжает его дело и хочет жить в достойной стране, которая по закону, принадлежит народу, поддержать наших активистов, не дать сгнившему, аморальному и коррумпированному режиму незаконно удерживать близких друзей и настоящих патриотов в своих застенках.

https://www.facebook.com/veritas.astana/videos/243053490821612