Перед смертью Гарифулла Ембергенов предупреждал, что главврач Ермагамбетова Айгуль препятствовала нормальному получению жизненно необходимого сеанса гемодиализа по приказу КНБ

ГАРИФУЛЛА ПРЕДУПРЕЖДАЛ, ЧТО МАНИПУЛЯЦИИ С ПРОЦЕДУРОЙ ГЕМОДИАЛИЗА МОГУТ БЫТЬ ДЛЯ НЕГО ФАТАЛЬНЫМИ
 
Перед смертью Гарифулла Ембергенов предупреждал, что главврач центра амбулаторного диализа филиала «Fresenius medical care» в г. Актобе — Ермагамбетова Айгуль Абаевна препятствовала нормальному получению жизненно необходимого сеанса гемодиализа по приказу КНБ.
 
13 октября 2020 года Гарифулла написал мне, что по вине своего врача Ермагамбетовой Айгуль 12 октября он не получил сеанс гемодиализа из-за чего Гарифулла сильно перенервничал и ему пришлось вызывать скорую. Также, Гарифулла полагал, что врачи могли менять параметры аппарата во время получения им сеанса.
 
Ранее, эта же Айгуль Абаевна запретила менять время сеанса гемодиализа Гарифулле 25 сентября с вечернего сеанса на утреннюю по приказу руководства Управления здравоохранения Актюбинской области. В тот день вечером Гарифулла хотел попасть на мирный митинг. Но, за нарушение приказа Айгуль Абаевна могла получить «втык».
 
Не смотря на свою болезнь и смертельно опасные провокации со стороны КНБ, Гарифулла продолжал бороться с диктаторским режимом Назарбаева. За что регулярно подвергался политическим преследованиям со стороны властей Казахстана.
 
Ему поступали угрозы физической расправы, несколько раз выпускались фейковые порочащие видео с его участием, велись незаконные слежки, взламывались его соцсети, велись манипуляции с сеансами жизненноважного гемодиализа.
 
Подобными преступными действиями сотрудники КНБ регулярно доводили Гарифуллу до нервного состояния, что провоцировало повышению его артериального давления. А одним из строгих противопоказаний для больных с диагнозом хроническая почечная недостаточность является повышение артериального давления.
 
Могли ли все эти действия ускорить его смерть?
 
 
Айгуль Павел