Мы продолжаем нашу акцию протеста «ОслинаЯ демократия!»

Завтра, 12 июня 2020 года в 11.00 часов мы активисты Астаны собираемся и приглашаем всех желающих присоединиться к нашей акции у здания посольства США, расположенного по улице Кошкарбаева 3.

Цель нашего протеста обратить внимание рабочей группы США-Казахстан по политическим заключенным в Казахстане о жестоких репрессиях в отношении участников мирных протестов, преследовании правозащитников и пропаганды Радио Азаттык.

Мы, как налогоплательщики и граждане Казахстана, не согласны с «ослиной демократией» по-токаевски. Мы требуем освобождения всех политических заключенных. Мы требуем соблюдения права на протест и свободу мирных ассоциаций, отмены позорных решений о признании экстремистскими мирных оппозиционных движений ДВК и Коше Партиясы. Мы против тайных судов сталинских времен!

В США и в других странах проходит глобальная акция против расизма и неоправданного насилия полиции #BlackLivesMatter. Полицейские, участвовавшие в убийстве Джорджа Флойда уволены и привлечены к ответственности. Видео о смерти Джорджа Флойда было доступно не только членам семьи, его анализировали конгрессмены и журналисты. 11 июня 2020 прошли специальные слушания в Конгрессе США, где брат Джорджа Флойда призвал реформировать полицию.

В Казахстане все наоборот – у нас «ослиный парламент». Членов парламента избирал все 30 лет Назарбаев, а не народ.

Поэтому «ослининый парламент» защищает только семью Назарбаева. Поэтому у нас принимаются «ослиные законы», которые действуют против людей и их меняют при удобном случае.

Поэтому в казахстанском парламенте не приглашают выступить брата убитого в СИЗО активиста Дулата Агадила или сына доведенного до смерти активиста Серика Оразова, Аманбике Мейрхановой. Поэтому никто из убийц этих активистов не наказан! Поэтому в деле Дулата Агадил адвокат и семья получили ОТКАЗ от прокуратуры для получения видео с последними часами жизни Дулата Агадил. В деле активиста Серика Оразова те же полицейские, которые довели до смерти активиста, преследуют теперь его семью и других активистов.

Мы хотим, чтобы дипломаты и конгрессмены США знали – мы против «ослиной демократии» Токаева! Нас, мирных граждан, которые выходят на протест хватают сотнями в автозаки сотрудники СОБР и полиции, КНБ! Нас избивают, пытают и применяют удушающие приемы во время задержания!

Наших активистов преследуют даже ДО выхода на протест. Поэтому мы обращаемся с просьбой к послу США поддержать наше требование публично об немедленном освобождении активистов Дархана Умирбаева и Айбека Сабитова, Нурканова Руслана. Их арестовали за призыв выйти на протест от 10 до 15 суток ареста.

Мы поддерживаем мирных участников протеста #BlackLivesMatter и хотим сказать, что #KazakhLivesMatter. Более 170 тысяч казахстанцев тайным решением суда объявили «экстремистами»! Нам угрожают уголовным преследованием и лишают права на апелляцию и не показывают это «тайное решение» о запрете «Коше Партиясы».

Мы устали слушать ежедневную ложь Президента Токаева о реформах, соблюдении прав человека и свободы мирных собраний в Казахстане. Власть под руководством Токаева, Масимова и других слуг Назарбаева считает, что дипломаты, конгрессмены США и казахстанцы «ослы». Они безнаказанно нас всех обманывают обещаниями и ничего при этом не делают из взятых на себя международных обязательств!

Поэтому мы требуем персональных санкций в отношении семьи Назарбаевых, глав КНБ, МВД, Генпрокуратуры за системные нарушения прав человека и убийства активистов!

Мы также выражаем сожаление, что Радио Азаттык под руководством Доорова стало рупором пропаганды «ослиной демократии» Токаева. Редакция Азаттык в основном цитирует обвинения Генеральной прокуратуры, КНБ и полиции. Директор Дооров поддает цензуре позицию настоящих журналистов, оставляя в статьях только обвинения «ослиной пропаганды» Токаева. Честных журналистов, как Светлана Глушкова, Директор Дооров просто уволил и бросил на растерзание режиму!

Мы призываем налогоплательщиков и Конгресс США внимательно проанализировать как часто Радио Азаттык повторяет пропаганду «ослиной демократии» Токаева, замалчивает о масштабах и реальных фактах нарушений прав человека в Казахстане.

Мы призываем США быть с казахстанским народом, а не с «ослиной демократией» Токаева! Мы призываем США ввести персональные санкции в отношении Назарбаева, Масимова, Тургунбаева и Нурдаулетова!

#Казахстан#астана#акция#ослинаядемократия

Аня Шукеева