Активисты начали челендж с пустым листом А4

У Шендеровича на днях посмотрела интервью, где он сказал, что наше общество, как дети детсадовского возраста, ведется на обещания, картинки и отвлечения , информационные взбросы. Это одни.  Другие, боятся за свою безопасность, закрывают ладошкой глаза, и не хотят видеть правды. Кто -то свою трусость, безответственность и малодушие прячет за фразами: » Нам далеко до Северной Кореи» или «Ужасы концлагерей — не про нас», » Возможно на митинг выйти, вышли же феминистки» и прочее. Обманываться рады и прислуживать тоже.
 
Так вот, мы уже стали тюрьмой, наши разрешенные митинги очень похожи на видео из концлагерей Восточного Туркестана, где танцуют или улыбаются под страхом пыток. Наши, надеюсь от стыда,  прячут лица под масками или за плакатами, с совершенно чужими, слишком европейскими лозунгами. Этим и выдают проплаченность, показушность и неестественность, пока за возможность не быть отчисленными или за какие -то суммы. Утверждать не берусь. Но так чувствую. Поймите, что это ненадолго.  Наши активисты не кричали про тело и особенности физиологического строения тела. Они требовали свободы политзаключенным — женщинам, им не дали трибуны или громкоговорителя.
 
Настоящих людей, сопереживающих, искренних, смелых власть укатывает в тюрьмы, круглосуточно следит или подкладывает наркотики. 
 
В ноябрьский день мы хотели поддержать Барлыка Мендыгазиева, и остановить беспредел в отношении его бизнеса. Тогда же случилась та трагедия. Мы, граждане и активисты, вышли возмутиться убийством сына нашего батыра — современника Дулат Агадил. Все, чем мы могли выразить свое негодование, это сфотографироваться с пустым листом А4, чтобы находясь дома, на карантине, показать как нас много в разных городах уголках страны. Показать протест против беспредела силовых структур.
Сейчас, за это фото на 2 месяца домашнего ареста, как мера пресечения, досудебного расследования помещен активист из Актобе Асылхан Жаубатыров. 
 
Я выкладываю свое фото в знак поддержки, и повторяю, что «Токаев убивает нас»: экономически -лишая работы активистов, блокируя карты, отбирая бизнес; морально — оказывая давление на наших близких, заставляя отказываться от собственных представлениях о человечности и добре, политически — используя все административные и финансовые ресурсы, через суды и военкоматы, медицинские и налоговые службы. Режим убивает не только нас, но и наших детей. Жанболат Агадилов тому подтверждение.
 
Прошу каждого, кто согласен со мной, кто снимался в том челендже, кто хочет показать абсурдность обвинения, выложите свое фото с пустым листком А4. Пусть весь мир увидит, как власти хотят превратить нас в Син Цзян, как признают преступлением наше умение сопереживать, возмущение несправедливостью, и наше естественное право жить в безопасности.
 
Садвакасова Айя