Абловас ДЖУМАЕВ политический узник!

На Айгуль АКБЕРДЫ и Абловаса ДЖУМАЕВА оказывают колоссальное давление. До этого пугали полицейские и кнбшники, сейчас в ход пошли прокуроры и судьи. 

Устрашение через суды — это склонение к сотрудничеству. Мы молчим и способствуем этим их беспределу. 
Обвинения, которые предъявляют Айгуль, еще более тяжелые, чем те, что были предъявлены Абловасу. Режим сошел с ума, они хотят дать простой домохозяйке от 5 до 10 лет лишения свободы. Они на полном серьезе обвиняют Айгуль в конституционном свержении власти. 
Два человека из одной семьи привлечены к уголовному обвинению по политическим статьям! Это простые люди, они не политики, они не возглавляют общественных движений и не являются оппонентами власти. Они всего лишь требовали перемен, потому что у этой семьи четверо детей! Им важно знать, что у их детей есть будущее, право на образование, хорошую медицину. Они требовали, чтобы в стране, где они растят своих детей не было пыток, не было политзаключенных! И сегодня Абловас ДЖУМАЕВ — политический узник этого режима! А его супруга Айгуль на волоске от тюрьмы!

Что мы за общество такое, если нас загоняют в бездну страха и безразличия! Завтра в этой бездне погибнут наши последние свободы и права. И мы оставим эту черную, насквозь прогнившую страну, нашим детям!

С этим нельзя мириться! Искандер ЕРИМБЕТОВ, Алмат ЖУМАГУЛОВ, Кенжебек АБИШЕВ, Асет АБИШЕВ, теперь Аловас и Айгуль!

Не молчите люди! Придут за всеми! Это страшный, кровавый режим, мы можем его остановить! Надо объединяться! Надо выходить и поддерживать наших узников, отстаивать право на нормальную жизнь!\