Жалоба Алтынай Туксиковой

СЕГОДНЯ НАПИСАЛА И СДАЛА ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ Г. АҚТӨБЕ ПО ПОВОДУ БАНДИТСКОГО НАПАДЕНИЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ, НА МЕНЯ И МОЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СЫНА 16 ДЕКАБРЯ 2019 Г.

ПУБЛИКУЮ ЖАЛОБУ, ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ КАЗАХСТАНА, ДЛЯ
ПРАВОЗАЩИТНИКОВ КАЗАХСТАНА, МЕЖДУНАРОДНЫХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ и ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА , ОБСЕ, ЕВРОДЕПУТАТОВ , ЧТОБЫ ВСЁ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО УЗНАЛО о НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ КАЗАХСТАНСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ.

Так же прилагаю фото двух полицейских, которые участвовали в бандитском нападении. Просьба, если кто-то знает их имена и фамилии, напишите в комментариях под постом или в личку.

🔺16 декабря 2019 г. по местному времени в 11:45 ч , я и мой 12 летний сын,​ пришли к памятнику который расположен в районе Жилгородка , чтоб возложить цветы , тем самым почтить память жертв событий 1986 г. в Алматы и 2011 г. в Жанаозене. Когда мы прибыли к памятнику, там никого не было. Включив видео камеру , я, собиралась заснять на видео сына ,при возложение цветов к памятнику, в это время неожиданно за моей спиной появились мужчины в полицейской форме, не представившись, не предъявив служебного удостоверения, ​ принялись расспрашивать нас, что мы здесь делаем? Я ответила , что пришли возложить цветы. За тем, я, отвернулась от них к памятнику ,в этот момент они на меня бандитски набросились сзади, схватив меня, применяя грубую силу 6-8 мужчин в полицейской форме,​ не объяснили причины задержания,​ задержали еще и ребёнка моего, нарушив мои права​ и права моего сына.

Статья 21.​ П 1.
Каждому, кто законно находится на территории Республики Казахстан, принадлежит право свободного передвижения по ее территории и свободного выбора местожительства, кроме случаев, оговоренных законом.
Международный пакт о гражданских и политических правах Статья 9. п 1. каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность, никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Казахстан, подписал данный пакт.

Статья 4. п 3. Международный договор​ ратифицированный Республикой, имеет приоритет перед её законами

Вырвали из моих рук, мой телефон, опять же грубо нарушив закон, о неприкосновенности личного имущества!

188 ГК​ РК​ говорится, что право​ собственности​ есть признаваемое и охраняемое законодательными актами право субъекта по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. … 26​ Конституции, который гласит: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда.

Мне не предоставили повестку, поэтому это было задержание.
Я, была произвольно задержана без объяснения причин, без предоставления документов для задержания меня и моего несовершеннолетнего сына.
Нападение на меня и моего сына, я расцениваю как бандитское, так как мне не представились, не предъявили служебного удостоверения. Подвергли стрессу и шоку меня и моего сына, ведь картина происходящего была не лицеприятная, тем более для моего сына, как для ребёнка. Нас затолкали в полицейский автозак на переднее сиденье к водителю, водитель всю дорогу вёл авто с нарушением скоростного режима, превышая допустимую скорость. Водитель, при этом постоянно отвлекался на телефон моего сына, с которого, я звонила своим родным, пытаясь вырвать его у меня с рук вовремя езды, тем самым подвергал свою и нашу жизнь опасности, а точнее ДТП.

Я воспитываю своего сына, патриотом Казахстана. Теперь, после бандитского нападения на нас полицейскими, как мне, учить сына любить Родину и помнить историю ,если те кто должны соблюдать закон и защищать граждан, набрасываются на нас???

Нас доставили в заводской отдел полиции, допрашивал следователь Журмагамбетов Т. допрашивали меня как свидетеля, по какому-то уголовному делу. Я не понимаю, по какому уг.делу я, являюсь свидетелем, мне даже не сказали в отношении кого именно возбуждено уг.дело и на каком законном основании, я, являюсь свидетелем по этому делу. Допрос вели без адвоката.

Во время допроса, я, обратила внимание, что мой один сапог из недёшевых пар порван, это следствие​ нападения на меня 6-8 полицейских, данный факт, что мой сапог порван, я сообщила прокурору Абмакимову Нуржану, который зашёл в кабинет во время допроса он посмотрел и сказал, что я могу написать об этом в жалобе.


Требую :


1. Наказать полицейских, которые совершили бандитское нападение на меня и моего ребёнка.

2. Выяснить, кто дал команду, совершить нападение на меня и моего ребёнка.

3. Привлечь к ответственности тех, кто дал команду напасть на меня и моего ребёнка.

4. Указать мне имена и фамилии тех, кто совершил незаконное и необоснованное нападение и произвел задержание меня и моего сына.

5. Привлечь к ответственности всех полицейских , которые участвовали в бандитском нападении в отношении меня и моего ребёнка.

6. Требую, с отдела полиции, возместить, мне причинённый​ материальный вред в виде порванной пары обуви. (стоимость 60000 тенге)

Алтынай Туксикова

Нет описания фото.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит и часть тела крупным планом

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, шляпа и на улице