Заявление мамы Кыдырниязова Торебая по поводу арестованного сына по ст.191 ч.4

19 февраля 2022, Тюлькубасский район, аул им. Турара Рыскулова,
Кыдырниязова Гульбахар: “Мой сын Кыдырниязов Торебай, 2003 года рождения, недавно 18-го декабря ему исполнилось 18 лет. Поехал в Алматы и когда возвращался, по детской глупости, взял вещи, когда люди брали. Он не воровал, никого не избивал, не грабил. Что он взял? Он взял телефон. На митинг он не выходил. Просто когда люди брали, он тоже взял, но все это он вернул. В бумаге было много вещей записано, выше 5.000.
Его арестовали в г. Жетысай. Я видела сына 1 февраля 2022г., нормально не смогли поговорить. В этом году он должен был закончить свой курс. Он учится на отделении сварщика в Аэро-техническом колледже, Тюлькубасский район. В этом году он должен был закончить свой курс. Его арестовали, когда он возвращался. Я не смогла узнать, что он брал и что он не брал. Он плакал и ничего не смог мне рассказать. Я только один раз его видела, после этого больше его не видела.
Я прошу вас помочь, выпустить сына хотя бы под арест. Сын мой очень спокойный. Я живу со вторым мужем, сын от первого брака, пришел со мной вместе во второй брак. Может его кто-то запугав, заставил взять, я не знаю правды.”
Сейчас Кыдырниязов Торебай находится в СИЗО, суда еще не было. Ему вменяют статью 191 часть 3 “кража”, ему грозит лишение свободы от 5-ти до 10-ти лет. Мама Торебая Кыдырниязова Гульбахар просит о помощи. Ей пришлось оставить годовалого ребенка дома, чтобы прийти на данную встречу и рассказать историю своего старшего сына.


Артикль 14