Заявление адвоката Г.Жуаспаевой от имени адвокатов

Начальнику Учреждение ЛА-155/18
подполковник юстиции 
Джунусову Р. А.
г.Алматы, ул.Красногорская, 73
8727290-22-06

От адвоката ВКО КА Жуаспаевой Гульнары Рымгалиевны
050016, г. Алматы, Медеуский район,
ул. Нусупбекова 32, офис 112, 
электронный адрес: gulnara_ju@mail.ru 
87013879890, 87051459564

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу Вас навести порядок на вверенном вам УЧР ЛА – 155 / 18 при посещении адвокатами своих подзащитных.
Нами, адвокатами постоянно приходится сталкиваться с большой потерей своего рабочего времени при посещении арестованных.
Сегодня, 31 июля 2018 года меня не запускали на территорию тюрьмы постовые на воротах, что приказ начальства, что мест нет, чтобы стояла за воротами и ждала, когда освободятся места в кабинетах адвокатов. Там, за воротами стояли группа общественных защитников, которые также ждали когда им разрешат пройти на территории изолятора. На мое требование, что я адвокат и имею право беспрепятственного свидания на неограниченное время со своими подзащитными, а также мне необходимо в спецчасть и в канцелярию, они не реагировали.
Далее, в коридоре возле спецчасти собрались адвокаты, которые с 9.20 часов ожидали приема постовых, которые более 40 – 60 минут не могли подписать наши пропуска. Мы написали групповую жалобу, были на приеме у зам.начальника и сдали жалобу через канцелярию. И только в 11 часов зашли в кабинеты для адвокатов. 
Нами был составлен акт, что в кабинетах адвокатов проводили свидания с общественными защитниками, из – за которых нас также не допускали на свидания с клиентами. Акт прилагаю.
Из-за незнания ваших сотрудников законов и гарантий адвокатов, нам приходится терять полдня времени в очереди, а на встречу с клиентом остается очень мало времени.
Ранее, когда подследственные находились в УЧР ЛА 155/ 1 таких проблем у нас не было, там была слаженная работа по бесперебойному предоставлению свиданий с нашими клиентами. 
Месяц назад мы также обращались к Вам с групповой жалобой, что адвокатов сравняли с общественными защитниками и нам приходится ждать общей очереди с ними, тогда как для адвокатов имеются отдельные кабинеты. Постовые запускают в кабинеты адвокатов общественных защитников, а мы вынуждены ждать, когда они освободят наши рабочие места. А ведь у нас у всех не один подзащитный в тюрьме, а еще суды и следственные действия. А общественные защитники приходят к одному своему родственнику. 
Просим Вас обеспечить беспрепятственный доступ в кабинеты для свидания с нашими подзащитными.

Приложение: копии 2 заявлений и копия акта

Адвокат ВКО КА:- Г.Жуаспаева

https://www.facebook.com/gulnara.ju/posts/1489079774571543