Заседание суда от 13.11.2020 г., на котором рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста Айгуль Утеповой еще на один месяц, продолжится в 10-00 16.11.2020 г.

Утепова Айгуль

Заседание Специализированного межрайонного следственного суда города Нур-Султан от 13.11.2020 г., на котором рассматривается вопрос о продлении домашнего ареста моей мамы еще на один месяц, продолжится в 10-00 16.11.2020 г.

В сегодняшнем судебном заседании моя мама Айгуль Утепова не могла принимать участие.

В судебном онлайн-заседании участвовал адвокат, который защищает мою маму — Галым Нурпеисов.

Возникла вычурная правовая коллизия, которая ненароком показала, что представители правоохранительных органов действуют иногда хаотично и нелогично, как будто их кто-то наверху беспорядочно дергает за нитки.Напомню, что сегодня в 14-30 на заседании Специализированного межрайонного следственного суда города Нур-Султан должно было рассматриваться ходатайство правоохранительных органов о продлении домашнего ареста моей мамы еще на 1 месяц:

https://www.facebook.com/Togzhan.Tuzel/posts/1781359345361012

Стоит отметить, что моя мама уже просидела 2 месяца под домашним арестом, срок которого истекает 17 ноября:

https://rus.azattyq.org/a/30850128.html

Адвокат указал, что 11 ноября прошел суд, на котором было принято постановление о помещении моей мамы в психдиспансер для «обследования»:

https://www.facebook.com/Togzhan.Tuzel/posts/1779451208885159

И теперь, если судья примет решение о продлении домашнего ареста моей мамы еще на один месяц, то как же она умудрится соблюсти условия домашнего ареста, находясь НЕ дома?

Вопрос, заданный Галымом Нурпеисовым на заседании сегодняшнего суда, похоже ввел в ступор и прокурора, и следователя.

И тогда судья потребовал предоставить ему все документы, касающиеся следствия в отношении моей мамы, чтобы их изучить и принять решение. И дал срок следователю — до 17-00 вечера 13.11.2020 г.

Судебное заседание, назначенное на 17-00, по словам участвовавшего в нем адвоката, началось не вовремя. Судья заявил, что ему все-таки нужно некоторое время, для того, чтобы ознакомиться с документами, предоставленными следователем, чтобы принять решение. И отложил процесс до понедельника.

Адвокат Галым Нурпеисов вчера подал жалобу в отношении решения суда, по которому мою маму приговорили к изоляции в психдиспансере. Предстоит апелляционный суд по его жалобе. Пока не известно, когда состоится судебное заседание по этому вопросу.

И теперь я все время обнимаю маму. Ведь ее могут забрать в психдиспансер в любой момент — и сейчас, и ночью, и завтра, и в понедельник. Неизвестность давит на меня. Мы вздрагиваем от каждого звонка и шума за дверью.

#мыслепреступление#Оруэлл#АйгульУтепова#Kazakhstan