Я не хочу, чтобы меня использовали для формальности

Алматинский городской суд, Апелляционный суд по уголовным делам, Судье Кененбаеву Е.А.

От адвоката ВКО КА Жуаспаевой Гульнары Рымгалиевны
в интересах Абишева Кенжебек Жаксылыковича
050016, г. Алматы, Медеуский район,
ул. Нусупбекова 32, офис 112,
электронный адрес: gulnara_ju@mail.ru
87013879890, 87051459564

Х О Д А Т А Й С Т В О

На рассмотрение частной жалобы в апелляционной инстанции подсудимого Абишева Кенжебек Жаксылыковича на изменение меры пресечения в связи с состоянием здоровья прошу этапировать его лично из УЧР ЛА 155/ 18.

Я не хочу просто формально участвовать в апелляции, так как уже 12 – ый месяц участвую на обжаловании санкции продления и изменения меры пресечения, приводя постоянно вам все доказательства необходимости изменения меры пресечения в виде медицинских документов об очень критическом состоянии Абишева К.Ж. Однако, несмотря на все письменные документы без участия самого подсудимого вы решали судьбу Абишева К.Ж. и в течении 2-3 минут выносили постановление об отказе в изменении меры пресечения. И это несмотря на то, что председатель Верховного суда РК г-н Асанов Ж. вам говорит, чтобы суды не должны быть нотариусами у следователей и прокуроров. Однако на местах, в судах первой и апелляционной инстанции суды продолжают работать нотариусами у обвинения. Я не хочу участвовать вместе с Вами в продолжающемся беззаконии.

Я ходатайствую, чтобы частная жалоба подсудимого Абишева К.Ж. рассматривалась в апелляции в его участием и чтобы вы сами убедились в его плохом здоровье. 
Казахстан рафицировал Международный пакт о гражданских и политических правах, который имеет преимущественное право перед национальный законом, об этом гласил Конституция РК и УПК РК.
Согласно статьи 9 МПГПП каждому, кто лишен свободы вследствие ареста или содержания под стражей, принадлежит право на разбирательство его дела в суде, чтобы этот суд мог безотлагательно вынести постановление относительно законности его задержания и распорядиться о его освобождении, если задержание незаконно. 

Согласно статьи 10 МПГПП все лица, лишенные свободы, имеют право на гуманное обращение и уважение достоинства, присущего человеческой личности. В УЧР ЛА 155/ 18 подсудимому Абишеву К.Ж. не оказывают должную медицинскую помощь.
Согласно статьи 14 МПГПП все лица равны перед судами и трибуналами. Каждый имеет право при рассмотрении любого уголовного обвинения, предъявляемого ему, или при определении его прав и обязанностей в каком-либо гражданском процессе, на справедливое и публичное разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Печать и публика могут не допускаться на все судебное разбирательство или часть его по соображениям морали, общественного порядка или государственной безопасности в демократическом обществе или когда того требуют интересы частной жизни сторон, или — в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо, — при особых обстоятельствах, когда публичность нарушала бы интересы правосудия; однако любое судебное постановление по уголовному или гражданскому делу должно быть публичным, за исключением тех случаев, когда интересы несовершеннолетних требуют другого или когда дело касается матримониальных споров или опеки над детьми. 

Вами постоянно нарушаются Международный пакт о гражданских и политических правах, который имеет преимущественное право перед национальным законом, и вы ссылаюсь на нормы УПК РК отказываете в участии на суде Абишев К.Ж., он не доставляется на рассмотрение апелляции, СМИ не допускаются, постановления апелляционной коллегии не обосновывают отказ в изменении меры пресечения. И я не хочу быть с вами соучастником нарушений международных требований закона, а именно Международный пакт о гражданских и политических правах.

Если мое ходатайство об этапировании Абишева К.Ж. будет удовлетворено и явка его в Алматинский городской суд будет обеспечена, то я буду участвовать на апелляции и продолжать оказывать ему юридическую помощь. Просто участвовать для соблюдения формальности для Вас я не собираюсь, так как не хочу быть вместе с Вами соучастником нарушений международного закона, который имеет приоритет перед национальным законодательством.

Адвокат ВКО КА:- Г.Жуаспаева