Я горжусь

Сарыагашского журналиста и правозащитника Амангельды Батырбекова посадили в тюрьму по доносу руководителя Келесского районо. Батырбеков передал на волю письмо, в котором указал, кто больше всех мог быть заинтересован в его молчании

23 сентября в 7:30 постоянная героиня моих критических статей в СМИ, судья Сарыагашского районного суда Зауре Алсеева, признав меня виновным по части 3 статьи 130 УК РК, вынесла приговор о лишении меня свободы сроком на 2 года 3 месяца.

Зауре Алсеева

Если я не ошибаюсь, то по этой статье уголовного кодекса с 1991 года, то есть, с момента обретения страной независимости, никто, кроме меня, не сидел еще в тюрьме. По этой статье только мою скромную персону, благодаря «великолепным» юридическим познаниям председателя районного суда Тасболата Машрапова, уже во второй раз незаконно лишают свободы. 

Тасболат Машрапов

Нетрудно догадаться, кто скрывается за всей этой вакханалией. 

Талгат Баратбеков

Частная жалоба, поданная в суд в суд начальником отдела образования Келесского района Бахтияром Абдиевым, в которой он обвинил меня в клевете и оскорблении (из-за слов «Бозайский тупой аким» в моем посте в соцсети Facebook), по которой вынесли приговор – это, всего лишь, ширма, пускание пыли в глаза. Я могу это хоть где доказать.

Бахтияр Абдиев

Читатели газеты «С-ИНФО» видят, что председатель Туркестанского областного суда Талгат Баратбеков, как объект критики, вот уже третий месяц не сходит с первых страниц издания. В каждом номере мы публикуем статьи о новых эпизодах его нескончаемых нарушений.

Вероятно, что он, таким образом, решил одним махом остановить поток критики в свой адрес руками зависимых от него судей — Тасболата Машрапова и Зауре Алсеевой, которые тоже подвергались критике на страницах газеты.
Я вижу, что от того, что меня посадили, сильно страдают мои близкие, любимая жена, дети. Сердце сжимается, как представлю, какой шок они  испытали, когда услышали весть о приговоре.

Я не мучаюсь угрызениями совести из-за того, что оказался в застенках. Я абсолютно не чувствую страха перед тем, что меня ждет. Ведь я сижу не за убийство и не за хулиганство, не за мошенничество и не за подкуп, не за изнасилование и не за кражу.
Я заключен в тюрьму за свою бескомпромиссную борьбу с нечистью, которая тянет мою страну в бездну.

Вся эта шайка, которая ополчилась против меня, надеется, что таким образом они сломают мою волю к борьбе.

Но они глубоко ошибаются!
Ломаются как раз-таки те, кто, как они, пекутся только за свои шкурные интересы, или за свое мягкое кресло. А я борюсь за светлое будущее моей независимой страны.

Поэтому неважно, на сколько лет меня заключили в тюрьму судьи Талгат Баратбеков, Тасболат Машрапов, Зауре Алсеева. Я не сломлен и не прекращу борьбу. Напротив, я горжусь тем, что оказался здесь.

Амангельды Батырбеков


https://aigultv.blogspot.com