Требуем публичный отчет от омбудсмена РК по Абишеву Асету

Госпожа Азимова!
Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан
 
Я знаю, что сегодня представители НПМ по Алматинской области планируют посетить Асета Абишева. Я знаю, что обязаны делать НПМ и как они обязаны фиксировать нарушения прав человека, находящегося в заключении. Поэтому прошу в акцентировать отчёте (!) и обязательно указать следующем моменты:
1.зафиксирован ли в журнале данное ЧП
2.опрос медика и какая помощь была им оказана (взять письменный подробный отчёт!)
3.подробно зафиксировать порезы на венах и осмотреть Асета
4.взять личное обращение от Асета Абишева и сделать дополнительный опрос других заключённых о ЧП
5. кому и во сколько и каким органам были переданы жалобы, письма и заявления Асета Абишева
6.что было предпринято администрацией учреждения по жалобам Асета Абишева (что было причиной ЧП)
7. Сфотографировать Асета
8. И, главное, срочно рекомендовать и решить вопрос перевода Асета Абишева в гражданскую клинику в г.Алматы для оказания надлежащего медицинского лечения и профессиональной психологической помощи!
И последнее, требую, чтобы отчёт по посещению был опубликован (это решение вы можете принять лично!). До тех пор пока вы не будете предавать публичности отчёты о посещении правозащитников тюрем, сизо и колоний, вы, как омбудсмен, будете своим молчанием соучастником всех этих преступлений, и нам никогда не добиться прекращения издевательств и гибели людей в заключении.
Так как, вы г-жа омбудсмен, не идёте ни на какие контакты и не отвечаете на наши письма по нарушениям прав человека, придётся с вами общаться публично через социальные сети. Пусть общество даст оценку вашей деятельности, а г-н Токаев, делает выводы, как ваш работодатель.
 
Правозащитник Бахытжан Торегожина