Стремление к справедливости — это агрессивность?

Вчера ко мне на работу пришли полицейские МПС (участковые) для составления рапорта по опроснику на предмет «РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА».
Сначала воскресным утром они зашли домой, но у меня вчера была дворницкая смена. Соратники знают, что работаю там уже более месяца.
Раньше, несмотря на 4 диплома (2 из них магистерских) по направлениям Центра занятости Акимата г.Алматы работодатели, наведя обо мне справки и узнав про мой активизм, отказывали в приеме на работу. С перерывом на тюремный арест мое официальное трудоустройство заняло почти год. Надо отдать должное работникам ЦЗ, они подбирали разные варианты, повышавшие мои шансы получить хоть какую-то работу, пусть и неквалифицированную для дипломированного специалиста (считаю это нормой для назарбаевского Казахстана, где многое поставлено с ног на голову).
Всполошенный таким визитом полицейских по душу гостиничного дворника, охранник вышел искать меня на территорию, позвонив в выходной день моему непосредственному руководителю. С другой стороны, теперь еще больше казахстанцев знают о моей судимости за критику партии «Nur Otan».
С участковым Ернаром Айтеновым, мы ранее общались только по телефону, он был в отпуске пока я вставал на пробационный учет. Теперь он с напарником, чтобы не смущать моих коллег пригласили к себе в машину и начал опрос. Выяснял состав семьи, кто еще из проживающих со мной мужчин-родственников читает намаз и почему носит бороду и тому подобное.
Самым интересным был вопрос про мое ОТНОШЕНИЕ К ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. На который ответил: «К НОРМАЛЬНЫМ — НОРМАЛЬНОЕ, А К КОРРУПЦИОНЕРАМ — ДОБИВАЮСЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ УГОЛОВНОЙ». Хорошо что я сидел на заднем сидении и посмотрел, что указал Ернар у себя на листке. Там его рукой было написано: «АГРЕССИВ.»(ное). Пришлось сделать ему замечание, что если бы я был агрессивным, то (с моими знаниями и опытом) они уже давным давно были бы моими подчиненными, а кое-кто из тех кому они служат — за решеткой. Но я мирный человек, а потому потребовал исправить на формулировку «ОТНОШЕНИЕ ТЕРПИМОЕ как человека с активной гражданской позицией» (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ БУДУ ПРИНИМАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ). Понятное дело, что проконтролировать окончательный (отпечатанный) текст рапорта, который ляжет их руководству на стол, а потом — в мое досье, я не смогу, поэтому оповещаю общественность здесь. Кстати, в ходе опроса ему кто-то звонил и он сообщил мое имя звонящему — мол работа ведется. В конце концов, Бог им Наисправедливейший судья.
Кстати, после прошедших выборов, со спокойной душой готов к замене ограничения на реальное лишение свободы. Свою краткосрочную миссию на свободе я уже выполнил. Как раз мое повторное заключение за колючую проволоку станет хорошим дополнением к финальному Отчету ОБСЕ/БДИПЧ по выборам 2021 года. Будет чем Назарбаеву, его партии и окружению «гордиться» перед мировым сообществом и юрисдикциями, где размещены дорогие их душе и телу объекты недвижимости.
Ах, когда же САНКЦИИ по их имущество нагрянут!
 
Альнур Ильяшев

https://www.facebook.com