Столичный акимат отказал инициативной группе по защите Малого Талдыколя в митинге

Столичный акимат отказал инициативной группе по защите Малого Талдыколя в митинге. Причина — какие-то мероприятия у цирка (реально, у астанинского цирка). Ранее отказали феминисткам в Алматы и антиутильсборщикам.
Где-то год назад, когда вступил в силу новый закон о мирных собраниях, было немало идиотов, которые считали его либеральным, демократичным и нефиговым. Я уже не так молод и жизнерадостен, чтобы быть добрым, поэтому не буду скрывать: очень рад видеть, как те, кто верил в Хороший Новый Закон, теперь убеждаются, что они ошибались.
Отказы будут и дальше. Вы будете отправлять уведомления, а они — угорать над вами. Вы будете сопротивляться этой мысли и смотреть документалки Нетфликс про Окасио-Кортес, воображая, что у вас происходит нечто подобное, что идет процесс, идет борьба и будет толк, но это неправда. Ничего хорошего не будет. Закон о мирных собраниях плохой. Если они нет-нет и будут разрешать митинговать, то только тогда, когда поймут, что им надо отчитаться на какой-нибудь международной площадке. То есть вы со своими разрешенно-уведомительно довольными лицами и плакатами нужны только для ИХ переговоров с советом Европы, ООН или с кем они там переговаривают. И все.

Даник Молдабеков