Серьёзные проблемы с глазом у Мурата Тунгишбаева

Наконец я подробно выяснила у Мурат Тунгишбаев состояние с глазом (как раз накануне ареста он перенес операцию и не успел долечиться). Мурат жалуется, что его зрение очень мутное, он плохо видит! У него продолжаются мерцания. Давление скачет все время. А из-за спазма сосудов не прекращается боль в самом глазе. Все это сказывается на общем состоянии Мурата – он все время испытывает головные боли. Говорит, что уже не понимает эта боль локальная в глазе или головная боль. Говорит, что все время раскалывается голова, трудно концентрироваться. Это все сильно изматывает его. Я реально боюсь, что Мурат потеряет зрение!

Но в этой ситуации даже не понятно кому жаловаться! Сотрудники СИЗО СИ-18 (70 разъезд, Алматы) не могут помочь с заболеванием глаза, потому что ему необходимо лечь в больницу. В глазном институте г. Алматы врач сказала, что с таким заболеванием мы лечим в стационаре под контролем врачей. Мы писали следователю Кантарбаеву Алмату.
Следователь нам не отвечал, а теперь ушел на больничный. Как мне сообщили, он якобы передал дело другому следователю. Но наши адвокаты не могут установить кто новый следователь. До сих пор защита не получила документы по делу. Понятно, что никаких следственных действий никто не производит. То есть Мурат сидит в СИЗО совершенно бессмысленно. Сидит и теряет зрение и здоровье!

Но, несмотря на плохое состояние, он держится! Не хочет расстраивать маму и меня, и передает вам привет!

Мира Калиева 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=154780518732309&id=100026010850080 

Please follow and like us:
2