Сенат уважил журналистов

На прошлой неделе пресс-центр Сената парламента РК перенесли в подвал, где было недостаточно рабочих мест и не работал интернет, а в Мажилисе ввели ограничения на съёмку в зале заседаний. Журналисты возмутились, «Адил соз» и Союз журналистов обратились с открытым письмом к спикерам парламента и министру информации и общественного развития, посчитав новшества неуважением к журналистам.

19 апреля пресс-секретарь Сената Данияр Рамазанов поделился радостной новостью – пресс-центр сената вернули на прежнее место.

«С прошлой недели в Сенате новая практика – все министры и депутаты, докладывающиеся на заседании, должны участвовать в брифингах. Согласитесь, задавать вопросы и отвечать на них в спокойной обстановке – удобнее для журналистов, операторов, да и для самих спикеров, нежели делать это на бегу, где-то в лифте и тому подобное. Рядом с брифинг-зоной мы организовали новый пресс-центр, однако журналисты посчитали, что прежнее расположение пресс-центра – удобнее. Все комментарии журналистов Маулен Ашимбаев тогда внимательно выслушал, пообещал разобраться и поручил нам проработать этот вопрос. Позиция спикера – предоставить журналистам возможность работать там, где им комфортнее. В связи с этим сегодняшняя новость – пресс-центр возвращается в помещение, где он и располагался раннее», — написал Данияр Рамазанов на своей странице в Facebook.

Он заверил, что брифинги будут проводиться в холле у зала заседаний, а инженерные службы уже готовят техническое оснащение площадки. 

Ждем ответа от пресс-службы Мажилиса. 

 

Адил Соз

http://www.adilsoz.kz/news/show/id/3585