Секрет стратегических тяжб

СЕКРЕТ БОЕВЫХ ПОБЕД от Ивана Панфилова и Бауыржана Момышулы на службе защиты конституционных прав казахстанцев…

В первый раз с панфиловской «спиралью-пружиной» я познакомился в «Волоколамском шоссе» А.Бека (http://lib.ru/PROZA/BEK/volokola.txt_with-big-pictures.html). Очень простое, но, как оказалось, действенное средство сдерживания превосходящих сил наступающего противника, которое сыграло ключевую роль в Битве за Москву. По сути своей, эта «спираль-пружина» очень походила на тактику наших предков — древних кочевников, ранее описанную еще Геродотом.

Принцип действия этого тактического приема разработанного Панфиловым и затем на практике блестяще реализованного Момышулы заключался в том, что мобильные боевые группы, находясь далеко впереди боевых порядков основных сил обороны, устраивали засады на пути (автомобильные дороги) следования противника. В случае попыток врага окружить их, они незамедлительно отступали, совершая своеобразную петлю, и занимали новые позиции на той же дороге в некотором удалении от прежней засады. И так повторялось неоднократно, создавая на плоскости воображаемую «спираль-пружину», от чего и пошло собственно ее название. В итоге, батальон под командованием Момышулы смог изрядно измотать силы вермахта на своем участке, как и вся 316-я СД, за что Бауке был представлен к званию Героя Советского Союза (которое, правда, получил только в 1990 году, посмертно). Имя же Ивана Васильевича также Героя Советского Союза (посмертно) будет увековечено в названии его дивизии, множестве улиц и школ.

Те, кто наблюдают за нашей активистской деятельностью, видя как Акимат г.Алматы «побеждает» нас в судах, иногда называют ее «донкихотством». Но на самом деле, Акимат глухо увязает в нашей «обороне», конечной целью которого является восстановление полноценного действия конституционных прав граждан на территории Алматы.

То, что внешне может казаться нашим «проигрышем», есть лишь результат подачи нами исков, то есть ИНИЦИАТИВА, а значит и КОНТРОЛЬ СИТУАЦИИ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ. Факт же очень прост — Акимат играет в НАШУ ИГРУ и по НАШИМ (алматинцев) ПРАВИЛАМ… 
В какой-то момент Акимат поймет, что АЛМАТЫ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕГО ЖИТЕЛЯМ, поэтому с ними НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не навязывать им что-то против их воли и во вред им…

Последний иск кандидатов-«аутсайдеров» свидетельствует об усилении сопротивления Акимата, и, следовательно, НАША ПОБЕДА СТАЛА ЕЩЕ БЛИЖЕ (https://www.facebook.com/alnur.ilyashev/posts/10156786214247748). И даже ближе чем мы сами недавно думали (https://www.facebook.com/alnur.ilyashev/posts/10156663327977748)…

Последовательно и неумолимо движемся мы к окончательному исполнению нашего СП «МА» (*)…
Хочу отметить, что НАШЕГО — значит всех жителей Алматы, в том числе и работников Акимата, среди которых множится количество сочувствующих и «по-партизански» поддерживающих нас. За что им РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!👋✊

____________
Примечание: (*) СП «МА» — Стратегический план «Мир Абсурдистану»

Альнур Ильяшев