Счет может идти на дни

23 апреля на сто третьем лагере (ЛА 155,14, Заречное), по всей видимости, состоялись не плановые обыскные мероприятия. Это была войсковая ЛОМКА лагеря.

Мне довелось пережить это в 2015 году, и то, о чем сейчас сообщают люди, так или иначе попавшие в эти дни в лагерь, в точности совпадает с тем, о чем я знаю не понаслышке.

В лагере сейчас — дикая «натяжка». Скорее всего, избито и иными способами унижено очень большое количество осужденных. Опять — армейская муштра, маршировки на плацу, «обвязывание » тех, на кого показали опера.

Вполне возможно, что Асет АБИШЕВ, об избиении которого сегодня сообщила Бахытжан Торегожина (Bakhytzhan Toregozhina), пострадал именно в ходе этой ломки, или после нее.

Обычно после вывода войск в лагере остаются приезжие из других областей опера, режимники, и прочая «нечисть» — заплечных дел мастера, которые и «натягивают режим», пытая и унижая достоинства осужденных.

Особенно достается в таких ситуациях тем, кто противится этому беспределу, и Асет АБИШЕВ мог оказаться среди них.

Если у кого то из правозащитников, адвокатов, есть возможность в ближайшие дни попасть в лагерь, это было бы очень важно. В таких случаях надзирающая за законностью прокуратура будет выжидать время, чтобы у избитых ушли следы побоев, чтобы твари в погонах успели переломать и загасить все протестные проявления; возможно — вывезти куда то из лагеря тех, кто «продолжает вонять», требовать соблюдения своих прав.

Счет может идти на дни.

Владимир Козлов

Please follow and like us:
2