Санавар Закирова объявила голодовку в знак протеста против действий администрации СИЗО

В 2007 году ООН объявила 2 октября, день рождения Махатмы Ганди, Международным днем ненасилия. Ганди в возрасте 74-х лет держал голодовку в знак протеста против политики властей в отношении каст неприкосаемых, находясь в тюрьме под арестом, на протяжении 21 дня.
 
Сегодня, 7 октября, спустя всего 5 дней после Международного дня ненасилия, продолжает голодовку #СанаварЗакирова , которая длится уже 21 день. Голодовка ею была объявлена в знак протеста против действий администрации СИЗО. На Санавар Закирову было произведено нападение тремя её же сокамерницами, в связи с чем она была вынуждена защищаться. На заявление Санавар администрация никак не отреагировала, а наоборот, сделала её крайней и поместила в КАРЦЕР!!! Ей ничего не осталось сделать, кроме как выразить протест в форме голодовки, потому что все какие-либо правовые механизмы защиты ей сейчас недоступны. В принципе, как и всем преследуемым по политическим мотивам.
 
Апелляционное постановление уже вынесено, а Санавар из этого СИЗО, где ей явно грозит опасность, до сих пор не переведена в учреждение, где она по приговору суда должна отбывать назначенный срок.
 
Санавар потеряла 10кг. веса, естественно ослабла, единственное, что сейчас может успокаивать, так только то, что она находится в одиночной камере. Это хоть как-то уменьшает вероятность очередного нападения очередных «натравленных» сокамерниц. Тем более, что в нынешнем состоянии Санавар уже вряд ли сможет постоять за себя.
 
Очевидно, что из Санавар намеренно «лепят» образ хулиганки. Эти выводы можно легко сделать как из материалов самого уголовного дела, так и этого инцидента в СИЗО. На Санавар нападают, она рефлекторно защищается, всё фиксируется в прямом эфире. Санавар пишет заявление, а в итоге, сама же оказывается на скамье подсудимых и получает срок. Та же ситуация в СИЗО. На Санавар нападают сразу ТРИ человека, она как может защищается, пишет на них жалобу администрации СИЗО и сама же оказывается потом в карцере!!!
 
Необходимо повышенное внимание общественности к этой ситуации. Жизнь и здоровье человека в опасности. Чем дольше Санавар находится в учреждении Ла- 155/18 (СИЗО г.Алматы), тем больший вред ее здоровью наносится. Не исключены очередные провокации.
Друзья, я редко прошу о репостах, практически никогда. Но именно сейчас ваш репост необходим. Разошлите по группам, копируйте и постите в другие соцсети.
 
Необходима мобилизация всех гражданских сил Казахстана. Завтра каждый из нас может оказаться на месте Санавар и других политических заключённых. Без прав, без законов, без человеческого отношения. Провокации, угрозы жизни и здоровью, унижение, бесправность, беспомощность и все остальные «прелести» репрессивной машины, вот что нас всех может ждать.
 
Да, Санавар сейчас в одиночке, но она не одинока!