Режим ущемляет право Демеуовой на защиту

Судья, назначенный Токаевым цинично лишил судебной защиты бывшую политзаключенную активистку #Алматы Жазиру #Демеуову. Активистка была уголовно осуждена по 405 статье части 2 за участие в мирных протестах в поддержку запрещенного властями мирного движения ДВК
(Подробности по ссылке в конце текста)
Судья Специализированного межрайонного административного суда(далее СМАС) г.Нур-Султана Берик  #Сатбаев произвольно, применил сроки давности, для отказа в защите прав человека от произвола государственного органа, злоупотребляющего антиэкстремистским законодательством. При этом Ответчик(госорган Агентство РК по финмониторингу) не заявлял претензий по сроку давности Истцу(Жазире Демеуовой).
❗️Очевидно, что новый суд(СМАС), созданнный якобы для усиления защиты, по факту ещё больше нарушает права казахстанцев.
ℹ️ Статья 179 Гражданского кодекса РК
1.Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
На примере дела бывшей политической заключенной Жазиры Демеуовой мы освещаем один из более 30 известных случаев, зарегистрированных правозащитниками, который наглядно показывает, как Токаев через подконтрольные ему суды и госорганы имитирует борьбу с «отмыванием грязных денег» и сознательно участвует в системном нарушении прав человека, политическом преследовании инакомыслящих, злоупотреблении анти-экстремистским законодательством (с использованием статьи 405 ч.1 и ч.2 УК РК).
⬇️ КАК ПРЕСТУПАЮТСЯ ЗАКОНЫ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
Власти Казахстана, через подконтрольный Токаеву госорган, специально блокируют сторонникам мирных движений «ДВК» и «Коше партиясы» все финансовые операции. Без открытия счета нет никакой возможности для получения зарплаты, соцпособий, медпомощи. Активистов лишают не только всех видов дохода — это жестокое бесчеловечное ЛИШЕНИЕ ПРАВА НА ЖИЗНЬ. Невозможно зарабатывать, лечиться, защитить свои права в суде — НЕВОЗМОЖНО ВЫЖИТЬ.
За попытки оказать гуманитарную помощи репрессированным активистам, власти уголовно преследуют помогающих граждан по сфальсифицированным делам о якобы «финансировании терроризма/экстремизма».
 
Возможно, это изображение (текст)Нет описания фото.Возможно, это изображение (текст)
Райгуль Садырбаева