Режим играет нашими жизнями

12 августа Прокуратура Туркестанской области выступила с протестом против политически мотивированного решения суда о замене ограничения на лишение свободы политического заключенного и гражданского активиста #Сыздыкбек Сабита.

В письме в адрес апелляционного суда прокуратура просит отменить решение предыдущего суда в связи с тем, что Сабит Сыздыкбек «не относился халатно к требованиям суда, не нарушал их умышленно и служба пробации не доказала, что Сабит Сыздыкбек нарушил нормы кодекса».
Основанием для протеста стали следующие моменты:
— Служба пробации не выяснила социальный статус осужденного, не провела разъяснение порядка осуществления пробационного контроля, не составила график посещения пробации и не разъяснила об ответственности за несоблюдение требований суда и условий пробационного контроля;
— В представлении службы пробации указывается информация о фактах уклонения осужденного от возложенных на него судом обязанностей, нарушения им общественного порядка, период неявки в службу пробации и личная информация об осужденном.
Однако, пробация ограничилась пригласительными письмами и актами. Также, служба пробации не применила меры принудительного привода за неявку по неуважительным причинам;
— Служба пробации не выявила факта нарушения и не получила заключения соответствующих специалистов, когда Сабит Сыздыкбек оставил комментарий на Фейсбук, несмотря на запрет заниматься общественно-политической деятельностью через сети коммуникации.
А где прокуратура была раньше?
То есть сама власть посадила и эта же власть подает протест?
Вероятно, режим хочет показать США и Евросоюзу «независимость» прокуратуры и суда.
Безусловно, Сыздыкбек Сабит должен быть немедленно выпущен.
Напоминаем:
10 августа 2021 года гражданскому активисту Сабиту Сыздыкбеку незаконно заменили ограничение свободы на лишение свободы (на срок 9 месяцев и 15 дней) за то, что он якобы не встал на учет в службе пробации.

Ранее, 4 марта 2021 года он был незаконно приговорен к 1.5 годам ограничения свободы и 3 годам запрета заниматься общественно-политической деятельностью в течение 3-х лет с постановкой на пробационный контроль по статье 405 часть 2 («участие в деятельности экстремистской организации»).
Апелляционный суд сократил срок ограничения свободы с 1.5 года на 1 год, добавив 100 часов принудительных работ.

Нет описания фото.
 
Возможно, это черно-белое изображение
 
Возможно, это черно-белое изображение