Прошу всех неравнодушных граждан подписать данное обращение

Добрый вечер, друзья с кем знакома лично или в просторах интернета ! Прошу всех неравнодушных граждан подписать данное обращение, т.к. важен каждый голос, буквально по крупинкам собираем подписи.
Думаю не для кого не секрет, что РЕШЕНИЯ Суда по признанию «ДВК» и «Коше партиясы» нет в открытом доступе ! Мало того адвокату Галым Нурпеисов и гражданским активистам Асхат Жексебаев, Кайрат Клышев, Уласбек Ахметов, Айбек Сабитов, Айдар Сыздыков, Айдос Умирбеков (всего 10 человек с Астаны и Алматы) НЕ дали возможность подать апелляционную жалобу ! Но несмотря на отсутствие данного решения Есильского районного суда активных граждан все больше и больше привлекают по 405ст (1ч. Организация; 2ч.Участие в экстремисткой организации !! (Юристы тут разберутся намного лучше, думаю).
Но именно Мы с вами в силах остановить весь этот бред в судебной системе, подписав данное обращение ! Людей сажают в тюрьмы только за ПРАВДУ, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, за выходы на митинги !! Разве это нормально ?! Сажать в тюрьмы за то, что посмел критиковать власть ??
Поэтому, обращаюсь ко всем друзьям в фб: оставьте свои разногласия и подпишите ради ОБЩЕГО дела ! Мы на пороге больших перемен и только от активности ГРАЖДАН зависит сможем ли мы установить Демократию в стране или пойдем на дно !
🆘НУЖНЫ ПОДПИСИ
ВНИМАНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ,
ИНОСТРАННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
И ДИПЛОМАТОВ!
«ПРИГОВОР ПО ПРЕСС-РЕЛИЗУ»
В эти дни в Алмалинском районном суде Алматы продолжается судебный процесс по уголовному делу 13 гражданских активистов, который обещает поднять Казахстан в глазах цивилизованного мира на новый уровень абсурда и полного беззакония. В нашей стране давно уже стали обычными явлениями репрессивное, абсолютно антидемократическое законодательство, попирающее все возможные гражданские свободы и права человека; открытая фальсификация доказательств по уголовным делам и передергивание фактов со стороны правоохранительных органов и судов; полное игнорирование законов логики и морали. Но такого еще не было – главным и единственным доказательством обвинения в совершении тяжкого преступления в данном случае оказался …пресс-релиз. Простое информационное сообщение. На заседании 16 сентября суд по ходатайству прокурора официально приобщил его к делу как одно из основных доказательств виновности подсудимых.
На скамье подсудимых 13 человек — @Асхат Жексебаев, Кайрат Клышев , Абай Бегимбетов , Ноян Рахимжанов , Диана Баймагамбетова @Даметкен Аспандиярова,( Дами Дами ) Гуля Джаукерова Нинагуль Джуманиязова , Ермек Казиев @Марат Курбанов, @Бакдаулет Алибеков @Болат Смагулов, @Дархан Валиев. Все они – гражданские активисты, которые в начале 2020 года объявили о создании независимого общественного движения «Көше партиясы» (Партия улиц), поставив целью защиту прав человека и гражданских свобод, проведение демократических реформ и взаимную поддержку. Однако в августе-октябре 2020 года активисты были задержаны по обвинению в создании экстремистской группы и участии в запрещенной организации (ст.405 ч.1 и 2 УК РК, предусматривающие до 6 лет тюремного заключения). В данный момент часть из обвиняемых находится в сизо и под домашним арестом.
Следствие поставило в вину активистам участие в движении «Демократический выбор Казахстана» (ДВК), решив, что «Көше партиясы» было создано как одно из его подразделений, и все они, таким образом, участвовали в создании новой «экстремистской группы». Главными аргументами следствия стали два решения, вынесенных ранее Есильским районным судом Алматы.
🔴Одним решением от 13.03.2018, согласно сообщению Генпрокуратуры РК https://rus.azattyq.org/a/29095709.html , «деятельность ДВК была признана экстремистской и запрещена на всей территории Казахстана».
🔴Другим решением Есильского суда от 19.05.2020, согласно другому сообщению Генпрокуратуры РК https://rus.azattyq.org/a/30621105.html , было установлено, будто «ДВК изменило свое наименование на «Көше партиясы», и они являются одной экстремистской организацией», в связи с чем суд «запретил деятельность ДВК под новым наименованием «Көше партиясы»».
Однако до сих пор эти два решения Есильского суда — о запрете ДВК и «Көше партиясы» — нигде не опубликованы, в открытом доступе отсутствуют. Не оказалось даже копий этих решений в материалах уголовного дела и в отношении 13 активистов «Көше партиясы», которых сейчас судят в Алмалинской суде Алматы. Сначала следователи обещали обвиняемым предъявить решения Есильского суда в ходе процесса. Но и после его начала никто решения не увидел. В материалах уголовного дела они лишь упоминаются.
Все уже состоявшиеся заседания по уголовному делу 13 активистов были посвящены «поиску» решений Есильского суда, поскольку они являются ключевым доказательством обвинения о предполагаемом участии подсудимых в «запрещенной организации». Адвокаты заявили суду, что они не смогли найти решение Есильского суда от 19.05.2020 о запрете «Көше партиясы» в открытом доступе, а в самом Есильском суде и других органах юстиции им отказали в его предоставлении. Председательствующий на процессе судья Касымбеков Е.М., в свою очередь, без объяснений отказал в истребовании этого решения, как настаивали адвокаты. После долгих споров на последнем заседании 16 сентября Касымбеков Е.М. по ходатайству прокуратуры согласился приобщить к уголовному делу «пресс-релиз Генпрокуратуры РК», которым сообщалось о решении Есильского суда от 19.05.2020. На деле это простой лист бумаги с распечатанным текстом без подписи и печати.
Ничего подобного в Казахстане еще не было. До такого хода – отправлять людей в тюрьму по пресс-релизу – не додумались в свое время даже палачи из Гестапо и ОГПУ-НКВД-КГБ. Они хоть все и подделывали, но печати и подписи ставили. Это уже не просто политический процесс, это процесс политического и карательного абсурда.
ПРИЗЫВАЕМ всех правозащитников, иностранных дипломатов принять участие в качестве наблюдателей в судебном процессе по уголовному делу 13 активистов «Көше партиясы», который сейчас проходит в Алмалинском суде Алматы (судья Касымбеков Е.М.), и зафиксировать вопиющие нарушения национального законодательства, норм международного права и здравого смысла.
Процесс проходит в онлайн-режиме, наблюдать за ним может любой желающий по ссылке на zoom-конференцию. Также можно ознакомиться с записями уже состоявшихся заседаний. Очередное заседание суда назначено на 22 сентября.
Возможно, это изображение (14 человек, в том числе Есхожин Ербол)
 
Айнур Мырзалиева-Куйебаева