Преступление против здравого смысла, часть 2

Преступление против здравого смысла или как Искандера Еримбетова осудили по надуманным обвинениям в мошенничестве. (Часть 2)

Как проходил суд.

Судебное разбирательство в отношении Искандера началось в июне. Уже тогда стало понятно, что объективности от суда ждать не стоит, а председательствующий человек в мантии не намеревается действовать согласно закону. Увидев, какой общественный резонанс вызвало это дело, и какая поддержка у Искандера, человек в мантии испугался и решил не пускать в зал заседаний никого, кроме участников процесса. Всем остальным пришлось довольствоваться комнатой, оборудованной телевизором с ужасным звуком и картинкой.

С первых заседаний стало ясно, что человек в мантии абсолютно не разбирается (или не хочет разбираться) в экономических терминах, считая маржу мошенничеством, прибыль — хищением, а себя — Фемидой. Позабыв о презумпции невиновности, он всячески препятствовал Искандеру реализовать свое право на защиту. Не смотря на это, защита Искандера на протяжении всех 4 месяцев в пух и прах разносила нелепое обвинение, но и этого оказалось мало, ведь человек в мантии не вершил правосудие, он выполнял поручение сверху.

Самым абсурдым в этом деле были «свидетели» обвинения. Свидетели, которые только в суде узнавали о том, что они ПОСТРАДАВШИЕ, которые НЕ ЗНАЛИ, какой ущерб им был нанесен, НЕ МОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ, в чем состоит преступление Искандера и какие у них к нему претензии. Свидетели признавались, что они просто подписались под обвинениями, сочиненными следователем. Самой забавной была свидетель, которая без бумажки не могла назвать место своей работы.

Человек в мантии вроде и не замечал всего этого, а только делал замечания защите, что та задает вопросы «не по делу». Вместо того, чтобы немедленно прекратить это насилие над правосудием, человек в мантии до последнего пытался сохранить лицо. Нервы у него порядочно здавали, особенно под конец, когда близился час вынесения наперед вынесенного приговора, а фасадность суда скрыть было никак.

Переломным моментом стал отказ двоих подсудимых: Василины Соколенко и Дмитрия Пестова, признавать свою вину и лжесвидетельствовать против Искандера. Человек в мантии совсем слетел с катушек, стал кричать, истерить и затыкать всем рот.

Суд над Искандером продолжался более 4 месяцев. Он сопровождался дичайшими нарушениями, в которые порой невозможно поверить. Самым ярким и запоминающимся в этом плане стало предпоследнее заседание, длившееся рекордных 15 часов, и собравшее какие только можно нарушения.

На заключительном заседании человек в мантии в большом просторном зале (который любезно предоставили для лучшей картинки) зачитал приговор: 7 лет лишения свободы. Совершив преступление, к которому готовился все 4 месяца, человек в мантии с низко опущенной головой покинул зал.

* * *

Пройдет совсем немного времени, Искандер снова вернется в свою большую любящую семью, а человек в мантии навсегда уйдет в небытие.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, люди танцуют, люди стоят, свадьба и в помещении
 
Максим Сытников
 
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1163488473815290&id=100004624443306