Преследование Алимы Абдировой

Служба пробации Актобе изобрела ноу-хау. Осужденные выдвигают новый метод старшего лейтенанта пробации на Нобелевскую премию в области полицейской психологии.

Служба пробации Актобе пыталась лишить свободы директора ОО “Ару ана” Алиму Абдирову, свобода которой была ранее ограничена судом.

После обращений правозащитницы Президенту Н.Назарбаеву, международные организации суд ее оправдал.
В обвинительном документе психолог службы пробации Н.Аубакирова дает заключение, что “Абдирова склонна ко лжи/притворству”.

Осужденная Абдирова заявила на суде, что никогда психологической беседы с психологом пробации не имела. 
Ее поддержал инспектор Н.Жаксыбаев, который подтвердил, что Абдирова просила медицинскую помощь, а не психологическую. Ведь осужденные имеют право бесплатно получать одну из представленных услуг.

На суде психолог-старлей Аубакирова призналась, что раскрыла личность осужденной за … 5 минут.

Беда в том, что Абдирова и не подозревала об этих умозаключениях. Более того, осужденная дожидалась в этот момент скорой помощи, страдая от высокого давления и сидела на расстоянии 2-3 м отвернувшись от психолога.
В разговор с Аубакировой она не вступала, а лишь попросила ее вызвать врача.

“Я знаю как у нас фабрикуются дела против неугодных власти людей, — говорит Абдирова.- На суде руководство пробации предоставило документ, из которого следовало, что еще 28 осужденных прошли психологическую беседу в июне 2018 года. Поэтому я провела свое расследование, опросила очевидцев. Одна из осужденных Д. подтвердила на видео, что никакой встречи и психологической консультации с психологом Аубакировой в июне 2018г. не было. Разговаривали лишь однажды в феврале 2018г. во время заполнения теста 5-10 минут. Суд отказал в исследовании видео с признаниями Д. Также суд отказал в вызове 28 “панфиловцев”.

— За 5 минут можно любого неугодного человека оклеветать, используя свое служебное положение. Ведь мне реально грозил срок лишения свободы на 11 месяцев по представлению пробации. Даже детекторы лжи ЦРУ, МОССАД, КНБ не могут за несколько минут выдать заключение о лживости человека. Но это смогла служба пробации города Актобе. Это великое открытие человечества, — подтверждает осужденная.

После суда Абдирова написала заявление в антикоррупционное ведомство о возбуждении уголовного дела против полицейского психолога Аубакировой. К заявлению приобщила диск с показаниями другой осужденной Д.

26 марта 2019г. начальник Департамента УИС по Актюбинской области М.Куписов дал ответ “факты нарушений при исполнений служебных обязанностей и нарушения нормативно-правовых актов РК регламинтирующих деятельность службы пробации со стороны инспектора службы пробации Алматинского района г.Актобе старшего лейтенанта юстиции Аубакировой Н.Ж. НЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ”.

Правозащитница решила обнародовать видеопоказания осужденной Д., которая свидетельствует, что никакой психологической помощи от психолога Аубакировой в июне 2018г. не получала.

Известно, что на казахстанском детекторе лжи полиграфы исследуют человека до трех часов.

Метод актюбинского психолога службы пробации Аубакировой “переплюнул” даже знаменитую “Психологию лжи” П. Экман.

Поэтому величайшее открытие старлея по перековке “лживых” осужденных в рецидивисты пора номинировать на Нобелевскую премию.

Please follow and like us:
2