Права человека- как оружие против человека

Фабрикация уголовных дел в отношении активистов в Казахстане превратилась в слаженную, даже можно сказать отточенную систему.

Ведь у нас полицейские с автоматом наперевес продуцируют провокационные ситуации, заламывают руки активистам в шоковом состоянии, а затем САМИ ЖЕ эти полицейские становятся потерпевшими по политически мотивированным уголовным делам. Удивительно, не так ли?

И это все про Абулхаирову Алию, активистку из Уральска. Она не виновна, но на неё возбудили сегодня уголовное дело ст. 378, по ложным показаниям полиции, прокуратуры, и судов, которые покрывает эту практику.
Ну а ещё завтра в 10.00 ч., у Алии административный суд по ст. 677 неповиновение адмкодекса.

Также сегодня завели уголовное дело на Молдина Алибека из Актобе, ст. 131. В этом случае также угрозой следствие расценило — оскорбление полицейского.

Была также сегодня доставлена повестка Сагутдинову Аслану, #Уральск. Видимо ему до сих пор не могут простить «пустой» плакат. Уж больно Аслан обидел представителей власт попыткой реализовать своё право на мирный пикет.

Случай Алии и Алибека, напоминают ситуацию с московскими судами за 27 июля, когда активист бросивший пластиковый стакан в полицейского был обвинён сначала в покушении на насилие в отношении представителя власти, а затем обвинение переквалифицировали на угрозу применения насилия, и не к одному, а сразу к четырем силовикам☝🏼

Как же эти мужчины попали в полицию? Кто их готовил к действиям в экстремальных ситуациях?
Может когда нибудь до наших полицейских все-таки дойдёт, что властям выгодно, чтобы наши полицейские сегодня выглядели бесхребетными доходягами.

На изображении может находиться: 1 человек, цветок

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, небо, облако, дерево и на улице

На изображении может находиться: 1 человек, солнечные очки, селфи и часть тела крупным планом

Дана Жанаева